Антрекот на гриле с огурцом

Антрекот на гриле с огурцом
Антрекот на гриле с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки с антрекотами 4
Огурец свежий 1
Цукини свежие 1
Свежие кедровые орехи 1 EL
фисташковый фреш 1 EL
эстрагон, укроп что-то
Соль что-то
перец что-то
Сливочный крем 200мл
Оливковое масло 2TL
белое сухое вино 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,0 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разогрейте гриль. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле, слегка обжарьте кедровые орешки и фисташки. Теперь добавьте крупно нарезанные огурцы и кабачки, влейте белое вино, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости под крышкой. Мелко пюрировать с помощью блендера и добавить свеженарезанные кончики эстрагона и укропа, а также 150 мл сметаны.

2. Натрите мясо оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте. Антрекоты должны быть средними и сочными. Вы можете определить этот момент, слегка нажав большим пальцем на стейк. Если ощущение давления похоже на нажатие на ладонь, стейки подходят.

3. Теперь распределите мусс по 4 тарелкам, сверху положите стейки и положите на каждый стейк по ложке крем-фреш. Украсьте, как вам нравится. Лепешка с ним вкусная. Но можно обойтись и без, ведь такой антекот (не следует нарезать слишком тонко, иначе он быстро засохнет) может весить 300 г.