Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейки с антрекотами | 4 |
Огурец свежий | 1 |
Цукини свежие | 1 |
Свежие кедровые орехи | 1 EL |
фисташковый фреш | 1 EL |
эстрагон, укроп | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочный крем | 200мл |
Оливковое масло | 2TL |
белое сухое вино | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,0 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Разогрейте гриль. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле, слегка обжарьте кедровые орешки и фисташки. Теперь добавьте крупно нарезанные огурцы и кабачки, влейте белое вино, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости под крышкой. Мелко пюрировать с помощью блендера и добавить свеженарезанные кончики эстрагона и укропа, а также 150 мл сметаны.
2. Натрите мясо оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте. Антрекоты должны быть средними и сочными. Вы можете определить этот момент, слегка нажав большим пальцем на стейк. Если ощущение давления похоже на нажатие на ладонь, стейки подходят.
3. Теперь распределите мусс по 4 тарелкам, сверху положите стейки и положите на каждый стейк по ложке крем-фреш. Украсьте, как вам нравится. Лепешка с ним вкусная. Но можно обойтись и без, ведь такой антекот (не следует нарезать слишком тонко, иначе он быстро засохнет) может весить 300 г.