МАТЕРИАЛЫ
- 8 яиц
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана ципуро
- 3 стакана крупной манной крупы
- ½ стакана муки
- 2 ст. порошок для выпечки
- ½ ст. соды, растворенной в 2 ст. уксус
- Цедра двух апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
- 1 кг сахара
- 900 мл воды
- 150 мл глюкозы
- 100 мл апельсинового сока
- 1 цедра лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разбейте яйца и сначала взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, пока они не превратятся в тугое безе. Затем вылейте безе в небольшую миску и взбивайте яичные желтки с сахаром и ципуро, пока они не загустеют и не станут пышными. Влить желтковую смесь в безе и медленно влить и перемешать (осторожно, чтобы яйца не сдулись), ложкой манку попеременно с мукой. Наконец, влейте остальные ингредиенты и ВСЕГДА добавляйте их, слегка перемешивая.
Противень диаметром 30 см смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, вылить смесь и выпекать десерт около 40 минут при 180°o C, при более низком сопротивлении и воздухе.
Тем временем приготовьте сироп. Поместить все ингредиенты вместе и варить 5-7 минут при средней температуре. Оставьте сироп остывать. Когда достанете десерт из духовки, дайте ему достаточно остыть и залейте теплым сиропом, медленно вливая глубокой ложкой, пока весь сироп не впитается. Дайте остыть и наслаждайтесь действительно вкусным десертом!!!
При смешивании смесей для кекса, равани или бисквита движения должны быть медленными и выполняться слева направо и снизу вверх. Таким образом, ингредиенты смешиваются правильно, не сдувая смесь.
Больше вкусных рецептов на