Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Апельсины | 3 |
| Пальмовый сахар или коричневый сахар | что-то |
| Маскарпоне | 1 банка |
| Творог | 250г |
| Шоколадные капли | 1 упаковка |
| Цедра апельсина и лимона с сахаром | что-то |
| Апельсиновый ликер | что-то |
| Амареттини | что-то |
| Шоколадная мята | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 13,3 г; углеводы 3,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Наполнить апельсины, сняв как можно больше кожуры. поймать сок. Нагрейте пальмовый сахар, пока он не станет жидким, добавьте фрукты в карамель и перемешайте, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок и уварите. Ароматизирован апельсиновым ликером. Дать остыть.
2. Перемешайте маскарпоне и творог с апельсиновой цедрой и сахаром до кремообразного состояния, добавьте шоколадную стружку. Положите амареттини в стакан и сбрызните апельсиновым ликером. Декоративно залейте творогом и фруктовым пюре. Аккуратно постучите по стеклу несколько раз, чтобы оно рухнуло.
3. Дать остыть на ночь. Украсьте шоколадной мятой и шоколадной стружкой, подавайте охлажденным.
4. Мне больше всего нравится с апельсинами. На фото я взяла консервированные персики, они тоже были очень вкусными.