Апельсиновое парфе с соусом из манго

Апельсиновое парфе с соусом из манго
Апельсиновое парфе с соусом из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желтки 10 шт
сливки 5 дл
Свежевыжатый апельсиновый сок 2.5 дл
сахар 285 гр.
Апельсиновый ликер 0.2дл
Манго 1 шт
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1127 (269); яичный белок 1,1 г; углеводы 31,4 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Сливки взбить до пиков и хранить в прохладном месте.

2. Взбить желтки, пока они не станут тягучими.

3. Вскипятите апельсиновый сок вместе с 250 г сахара, а затем добавьте взбитый яичный желток, пока смесь не остынет.

4. Осторожно добавьте сливки и апельсиновый ликер.

5. Поместите все вместе в разъемную форму (диаметром 26 см) и оставьте на ночь в морозильной камере.

6. Для соуса очистите манго, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Затем пюрировать в кухонном комбайне вместе с оставшимся сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Наконец, процедите и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.