Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Желтки | 10 шт |
сливки | 5 дл |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 2.5 дл |
сахар | 285 гр. |
Апельсиновый ликер | 0.2дл |
Манго | 1 шт |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1127 (269); яичный белок 1,1 г; углеводы 31,4 г; жир 15,0 г
Подготовка
1. Сливки взбить до пиков и хранить в прохладном месте.
2. Взбить желтки, пока они не станут тягучими.
3. Вскипятите апельсиновый сок вместе с 250 г сахара, а затем добавьте взбитый яичный желток, пока смесь не остынет.
4. Осторожно добавьте сливки и апельсиновый ликер.
5. Поместите все вместе в разъемную форму (диаметром 26 см) и оставьте на ночь в морозильной камере.
6. Для соуса очистите манго, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Затем пюрировать в кухонном комбайне вместе с оставшимся сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Наконец, процедите и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.