Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Половина лобстера (высокое давление) | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Сельдерей свежий | 100 гр. |
Картофель крупный | 1 штука |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Лит | 1 штука |
Рыбный бульон | 100мл |
Телячий бульон | 100мл |
Белое вино | 50мл |
Шманд | 100мл |
Сливочное масло холодное | 50 гр. |
цельное молоко | 150мл |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,1 г; жир 12,0 г
Подготовка
лобстер
1. Оставьте половинки лобстеров с панцирем на сковороде в оливковом масле на умеренном огне со стороны панциря.
Лит
2. Нарежьте лук, сельдерей и картофель очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте бульоном, вином и сметаной и дайте упариться. Листья салата крупно нарвать и добавить в суповую основу в блендере вместе с мелко нарезанным зеленым луком и перемешать. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте холодное сливочное масло и снова энергично перемешайте, протрите через мелкое сито.
3. Нагрейте молоко и перемешайте с помощью волшебной палочки или вспенивателя молока. Выньте лобстеров из панцирей ложкой. Подавайте суп в тарелках, добавьте в каждую половинку омара, сверху добавьте ложку молочной пены.