Суп с салатом из лобстера а-ля Буххольц (Фрэнк Буххольц)

Суп с салатом из лобстера а-ля Буххольц (Фрэнк Буххольц)
Суп с салатом из лобстера а-ля Буххольц (Фрэнк Буххольц)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Половина лобстера (высокое давление) 3 штуки
Лук 1 штука
Сельдерей свежий 100 гр.
Картофель крупный 1 штука
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Лит 1 штука
Рыбный бульон 100мл
Телячий бульон 100мл
Белое вино 50мл
Шманд 100мл
Сливочное масло холодное 50 гр.
цельное молоко 150мл
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 532 (127); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,1 г; жир 12,0 г

Подготовка

лобстер

1. Оставьте половинки лобстеров с панцирем на сковороде в оливковом масле на умеренном огне со стороны панциря.

Лит

2. Нарежьте лук, сельдерей и картофель очень мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте бульоном, вином и сметаной и дайте упариться. Листья салата крупно нарвать и добавить в суповую основу в блендере вместе с мелко нарезанным зеленым луком и перемешать. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте холодное сливочное масло и снова энергично перемешайте, протрите через мелкое сито.

3. Нагрейте молоко и перемешайте с помощью волшебной палочки или вспенивателя молока. Выньте лобстеров из панцирей ложкой. Подавайте суп в тарелках, добавьте в каждую половинку омара, сверху добавьте ложку молочной пены.