Тыквенный суп-карри с пеной из кокосового молока и креветками из лемонграсса

Тыквенный суп-карри с пеной из кокосового молока и креветками из лемонграсса
Тыквенный суп-карри с пеной из кокосового молока и креветками из лемонграсса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хоккайдо 400 гр.
Лук-шалот 1 шт
Имбирь свежий 15 гр.
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
карри паста 1 Msp
Белое вино 100мл
Овощной бульон 600мл
Лайм 0, 5 шт.
Кокосовое молоко 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
карри порошок 1 Msp
Лемонграсс 4 шт
Свежие креветки 4 шт
Оливковое масло 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 124 (30); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Очистить лук-шалот и имбирь, нарезать кубиками и обжарить в масле. Затем добавьте тыкву и обжарьте. Также можно добавить порошок карри и немного проварить. Деглазировать белым вином, влить бульон и варить 25 минут. Затем пюрировать и пропустить через сито. Наконец, приправьте кокосовым молоком, соком лайма, солью, перцем и, возможно, карри.

2. Для пены из кокосового молока нагрейте кокосовое молоко и вспеньте.

3. Для креветок с лемонграссом очистите стебли лемонграсса, насадите креветки на шампуры и обжарьте в оливковом масле.

4. Подавайте суп с пеной из кокосового молока, порошком карри и креветками из лемонграсса. Совет: хорошо сочетается с тыквенным хлебом.