Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Хоккайдо | 400 гр. |
Лук-шалот | 1 шт |
Имбирь свежий | 15 гр. |
Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
карри паста | 1 Msp |
Белое вино | 100мл |
Овощной бульон | 600мл |
Лайм | 0, 5 шт. |
Кокосовое молоко | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
карри порошок | 1 Msp |
Лемонграсс | 4 шт |
Свежие креветки | 4 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 124 (30); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Очистить лук-шалот и имбирь, нарезать кубиками и обжарить в масле. Затем добавьте тыкву и обжарьте. Также можно добавить порошок карри и немного проварить. Деглазировать белым вином, влить бульон и варить 25 минут. Затем пюрировать и пропустить через сито. Наконец, приправьте кокосовым молоком, соком лайма, солью, перцем и, возможно, карри.
2. Для пены из кокосового молока нагрейте кокосовое молоко и вспеньте.
3. Для креветок с лемонграссом очистите стебли лемонграсса, насадите креветки на шампуры и обжарьте в оливковом масле.
4. Подавайте суп с пеной из кокосового молока, порошком карри и креветками из лемонграсса. Совет: хорошо сочетается с тыквенным хлебом.