Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка | 600 гр. |
топленое масло | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Картофельный гратен: | что-то |
Картофель | 750 гр. |
взбитые сливки | 200мл |
Молоко | 250мл |
Тертый эмменталь | 50 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 Msp |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Рататуй Овощи: | что-то |
Баклажаны свежие | 500 гр. |
Цуккини | 250 гр. |
Помидоры | 250 гр. |
Сельдерей | 100 гр. |
Лук | 80 гр. |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян свеженарезанный | 1TL |
нарезанная свежая петрушка | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Бульон | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 5,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 °C для картофельного гратена. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте сливки и молоко вместе. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разложите картофель веером. Посыпать сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залейте все сливочно-молочной смесью и выпекайте картофельный гратен в горячей духовке на средней полке примерно 50-60 минут.
2. Для рататуя вымойте баклажаны, снимите кожицу, разрежьте фрукты пополам и нарежьте ровными кубиками. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Помидоры ненадолго ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать плодоножки и крупно нарезать мякоть. Очистите и мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте сельдерей, лавровый лист, тимьян и петрушку, приправьте солью и перцем. Пар в течение 3-4 минут. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте. Затем влейте бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите овощи примерно от 1/2 до 1 часа. Затем откройте кастрюлю и дайте рагу томиться около 1/2 часа.
3. Нарежьте говяжье филе ломтиками толщиной с большой палец. Затем разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте в нем кусочки филе примерно по 2 минуты с обеих сторон. В конце соль и перец.