Говяжье филе с картофельным гратеном и рататуем

Говяжье филе с картофельным гратеном и рататуем
Говяжье филе с картофельным гратеном и рататуем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 600 гр.
топленое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Картофельный гратен: что-то
Картофель 750 гр.
взбитые сливки 200мл
Молоко 250мл
Тертый эмменталь 50 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 Msp
Сливочное масло 2 ст.л.
Рататуй Овощи: что-то
Баклажаны свежие 500 гр.
Цуккини 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Сельдерей 100 гр.
Лук 80 гр.
Гвоздики чеснока 3 шт
Оливковое масло 5 EL
Лавровый лист 1 шт
Тимьян свеженарезанный 1TL
нарезанная свежая петрушка 2TL
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Бульон 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 296 (71); яичный белок 5,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 °C для картофельного гратена. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешайте сливки и молоко вместе. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разложите картофель веером. Посыпать сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залейте все сливочно-молочной смесью и выпекайте картофельный гратен в горячей духовке на средней полке примерно 50-60 минут.

2. Для рататуя вымойте баклажаны, снимите кожицу, разрежьте фрукты пополам и нарежьте ровными кубиками. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Помидоры ненадолго ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вырезать плодоножки и крупно нарезать мякоть. Очистите и мелко нарежьте сельдерей. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте сельдерей, лавровый лист, тимьян и петрушку, приправьте солью и перцем. Пар в течение 3-4 минут. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте. Затем влейте бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите овощи примерно от 1/2 до 1 часа. Затем откройте кастрюлю и дайте рагу томиться около 1/2 часа.

3. Нарежьте говяжье филе ломтиками толщиной с большой палец. Затем разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте в нем кусочки филе примерно по 2 минуты с обеих сторон. В конце соль и перец.