Апельсиновое ризотто с жареным филе лосося

Апельсиновое ризотто с жареным филе лосося
Апельсиновое ризотто с жареным филе лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 80 гр 320 гр.
Малиновая соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Просеянная мука что-то
Арборио Ризотто Рис 150 гр.
мелко нарезанный кубиками лук-шалот 15 гр.
нарезанный чеснок 0, 5
горячий куриный бульон 750 мл
Сок из трех апельсинов что-то
Два апельсиновых филе что-то
Цедра апельсина 1 чайная ложка (удалено)
Сливочное масло 30 гр.
Свежий тертый пекорино 40 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Листья базилика, нарезанные полосками 2 столовые ложки
Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 6,5 г; углеводы 9,3 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Деглазируйте апельсиновым соком. Позвольте уварите и влейте куриный бульон, помешивая. Когда зерна станут мягкими, но все еще al dente, убавьте огонь. Добавьте масло, сыр, апельсиновое филе и цедру.

2. Перед подачей посолить, поперчить и посыпать базиликом. Приправьте филе рыбы солью и перцем и обваляйте в муке. Обжарить на масле с двух сторон. Подавайте ризотто (оно должно быть очень нежным) и положите сверху филе лосося.