Соус Метакса в стиле древних греков:

Соус Метакса в стиле древних греков:
Соус Метакса в стиле древних греков:

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Помидоры маринованные 1600 мл
сливки 30%; Толстый 600мл
Репчатый лук, очень мелкий 1
Зеленый перец 2
Метакса 200мл
соль; перец; паприка розовая острая; Оливковое масло; Табаско, томатная паста что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

3 часа 50 минутОбщее время:

4 часа

1. На самом деле, соус Метакса очень простое блюдо…к сожалению, большинство ресторанов не могут даже его приготовить!!! Обычно там бульон с томатной пастой и сливками… трапеза, занимает минут 5….

2. Вот вариант Jannis Mama: Нужен большой горшок (4л.). 2-3 ст.л. Оливковое масло в кастрюле, нагреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Очень мелко нарежьте перец и добавьте его. Приготовьте оба вместе и отложите в сторону. Выньте целые помидоры из формы, налейте жидкость сверху и снова поставьте на огонь. Удалите плодоножку с помидоров и крупно нарежьте. Затем в горшок.

3. Теперь добавьте 200 мл сливок и дайте покипеть…. и варить…. и варить… (ВНИМАНИЕ! Метакса идет в соус, это не для заполнения времени:-) …) Теперь время от времени добавляйте щепотку воды и немного сливок. Примерно через 3 часа (в промежутках я рекомендую хорошо охлажденную Мавродафне) начинайте дегустировать.

4. Сначала добавьте метаксу, затем постепенно добейтесь желаемого вкуса специями. (Табаско придает легкую остроту, которая сочетается с хорошим соусом Метакса, если вам нравится более томатный соус, добавьте немного томатной пасты).

5. Ну, после того, как вы все время пробовали разные напитки, еда в любом случае больше не проблема:-)….соус в любом случае вкуснее! В ближайшие недели я опубликую несколько рецептов, которые получают особый «пинок» с этим соусом.