Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Помидоры маринованные | 1600 мл |
сливки 30%; Толстый | 600мл |
Репчатый лук, очень мелкий | 1 |
Зеленый перец | 2 |
Метакса | 200мл |
соль; перец; паприка розовая острая; Оливковое масло; Табаско, томатная паста | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 8,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
3 часа 50 минутОбщее время:
4 часа
1. На самом деле, соус Метакса очень простое блюдо…к сожалению, большинство ресторанов не могут даже его приготовить!!! Обычно там бульон с томатной пастой и сливками… трапеза, занимает минут 5….
2. Вот вариант Jannis Mama: Нужен большой горшок (4л.). 2-3 ст.л. Оливковое масло в кастрюле, нагреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Очень мелко нарежьте перец и добавьте его. Приготовьте оба вместе и отложите в сторону. Выньте целые помидоры из формы, налейте жидкость сверху и снова поставьте на огонь. Удалите плодоножку с помидоров и крупно нарежьте. Затем в горшок.
3. Теперь добавьте 200 мл сливок и дайте покипеть…. и варить…. и варить… (ВНИМАНИЕ! Метакса идет в соус, это не для заполнения времени:-) …) Теперь время от времени добавляйте щепотку воды и немного сливок. Примерно через 3 часа (в промежутках я рекомендую хорошо охлажденную Мавродафне) начинайте дегустировать.
4. Сначала добавьте метаксу, затем постепенно добейтесь желаемого вкуса специями. (Табаско придает легкую остроту, которая сочетается с хорошим соусом Метакса, если вам нравится более томатный соус, добавьте немного томатной пасты).
5. Ну, после того, как вы все время пробовали разные напитки, еда в любом случае больше не проблема:-)….соус в любом случае вкуснее! В ближайшие недели я опубликую несколько рецептов, которые получают особый «пинок» с этим соусом.