Пудинг из манной крупы с ананасом

Пудинг из манной крупы с ананасом
Пудинг из манной крупы с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 1 литр
яйцо 1
Соль 1 щипок
сахар 4 ст.л.
Мака из мягкой пшеницы 125 гр.
Ананас фреш 600 гр.
Имбирь свежий 20 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Кокосовое масло 2TL
сахар 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Для манной каши: довести до кипения молоко (оставить 2 ст.л. молока) с сахаром, 1 щепоткой соли, отделить яйцо от этого; Взбейте яичные белки до пиков. Яичный желток смешать с 2 ст. яичных белков Разлить манную крупу по 4 мискам и охладить.

2. Для ананасово-кокосового компота: Очистите ананас, вырежьте черные глазки, разрежьте ананас вдоль на четыре части и удалите твердую сердцевину. Разрезать на четвертинки и нарезать дольками. Натереть на мелкой терке неочищенный имбирь.

3. Карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая только тогда, когда сахар начнет таять в одном месте Деглазируйте апельсиновым соком и готовьте пока карамель снова не растворится.

4. Добавить ананас и имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 5 минут. Добавьте кокосовое масло, перелейте в миску и дайте остыть, пока оно не станет теплым. Подача: перевернуть манную кашу из скорлупы на тарелку. Подавайте, украсив компотом из ананасов и кокоса.