Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 1 литр |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 4 ст.л. |
Мака из мягкой пшеницы | 125 гр. |
Ананас фреш | 600 гр. |
Имбирь свежий | 20 гр. |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
Кокосовое масло | 2TL |
сахар | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Для манной каши: довести до кипения молоко (оставить 2 ст.л. молока) с сахаром, 1 щепоткой соли, отделить яйцо от этого; Взбейте яичные белки до пиков. Яичный желток смешать с 2 ст. яичных белков Разлить манную крупу по 4 мискам и охладить.
2. Для ананасово-кокосового компота: Очистите ананас, вырежьте черные глазки, разрежьте ананас вдоль на четыре части и удалите твердую сердцевину. Разрезать на четвертинки и нарезать дольками. Натереть на мелкой терке неочищенный имбирь.
3. Карамелизируйте сахар в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая только тогда, когда сахар начнет таять в одном месте Деглазируйте апельсиновым соком и готовьте пока карамель снова не растворится.
4. Добавить ананас и имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 5 минут. Добавьте кокосовое масло, перелейте в миску и дайте остыть, пока оно не станет теплым. Подача: перевернуть манную кашу из скорлупы на тарелку. Подавайте, украсив компотом из ананасов и кокоса.