Апельсиновый пирог, которого вы еще не пробовали

Апельсиновый пирог, которого вы еще не пробовали
Апельсиновый пирог, которого вы еще не пробовали

Лучший рецепт апельсинового пирога

Материалы

для сиропа

350 гр. вода

300 гр. сахар

12 кожуры от 2 апельсинов

сок из 2-х апельсинов

1 палочка корицы

для микса

4 средних яйца

150 гр. сахар

цедра 1 апельсина

220 гр. подсолнечное масло

200 гр. йогурт

20 гр. порошок бекона

400 гр. лист теста

2 ванилина

для крема

1 литр молока

150 гр. сахар

100 гр. кукурузная мука

70 гр. масло

2 ванилина

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с приготовления сиропа. В 18-сантиметровую кастрюлю положить цедру апельсина, воду, сахар, сок двух апельсинов, палочку корицы и кипятить 1 минуту. Как только закипит, снимаем с плиты.

Поместите листья теста в кастрюлю и соберите их в форме гармоники. Выпекать в духовке при 100 градусах на воздухе 1 час, чтобы хорошо высохнуть.

После выпекания вынуть противень из духовки и размять их руками в миске.

Приступаем к приготовлению смеси. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером, пока смесь не станет очень воздушной. Добавляйте подсолнечное масло очень медленно, продолжая взбивать.

Добавить апельсиновую цедру, йогурт, разрыхлитель и взбить миксером.

Постепенно высыпьте измельченные листья корки в миску со смесью и смешайте с марисом.

Смажьте маслом стеклянную форму из пирекса размером 34X24 см, посыпьте ее мукой и равномерно вылейте смесь.

Выпекать при температуре 180 градусов на сопротивлениях в предварительно разогретой духовке 40 минут.

После выпекания выньте его из духовки и, хорошо слив сироп, который должен быть холодным, залейте сиропом десерт и оставьте примерно на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Следующий этап - приготовление крема. В кастрюлю, которую мы поставили на горячую плиту, наливаем молоко, сахар, ванилин, кукурузную муку и непрерывно помешиваем, пока сливки не загустеют.

Как только закипит, снять кастрюлю с плиты, еще немного помешать и по кусочкам добавить сливочное масло, помешивая.

Вылейте крем в пирекс и равномерно распределите его.

ЗДЕС вы можете посмотреть все наши рецепты «апельсинового пирога».

Смотрите выступление в видео ЗДЕСЬ. Зарегистрируйтесь СЕЙЧАС, чтобы не пропустить рецепт!