Лучший рецепт апельсинового пирога
Материалы
для сиропа
350 гр. вода
300 гр. сахар
12 кожуры от 2 апельсинов
сок из 2-х апельсинов
1 палочка корицы
для микса
4 средних яйца
150 гр. сахар
цедра 1 апельсина
220 гр. подсолнечное масло
200 гр. йогурт
20 гр. порошок бекона
400 гр. лист теста
2 ванилина
для крема
1 литр молока
150 гр. сахар
100 гр. кукурузная мука
70 гр. масло
2 ванилина
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с приготовления сиропа. В 18-сантиметровую кастрюлю положить цедру апельсина, воду, сахар, сок двух апельсинов, палочку корицы и кипятить 1 минуту. Как только закипит, снимаем с плиты.
Поместите листья теста в кастрюлю и соберите их в форме гармоники. Выпекать в духовке при 100 градусах на воздухе 1 час, чтобы хорошо высохнуть.
После выпекания вынуть противень из духовки и размять их руками в миске.
Приступаем к приготовлению смеси. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером, пока смесь не станет очень воздушной. Добавляйте подсолнечное масло очень медленно, продолжая взбивать.
Добавить апельсиновую цедру, йогурт, разрыхлитель и взбить миксером.
Постепенно высыпьте измельченные листья корки в миску со смесью и смешайте с марисом.
Смажьте маслом стеклянную форму из пирекса размером 34X24 см, посыпьте ее мукой и равномерно вылейте смесь.
Выпекать при температуре 180 градусов на сопротивлениях в предварительно разогретой духовке 40 минут.
После выпекания выньте его из духовки и, хорошо слив сироп, который должен быть холодным, залейте сиропом десерт и оставьте примерно на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.
Следующий этап - приготовление крема. В кастрюлю, которую мы поставили на горячую плиту, наливаем молоко, сахар, ванилин, кукурузную муку и непрерывно помешиваем, пока сливки не загустеют.
Как только закипит, снять кастрюлю с плиты, еще немного помешать и по кусочкам добавить сливочное масло, помешивая.
Вылейте крем в пирекс и равномерно распределите его.
ЗДЕС вы можете посмотреть все наши рецепты «апельсинового пирога».
Смотрите выступление в видео ЗДЕСЬ. Зарегистрируйтесь СЕЙЧАС, чтобы не пропустить рецепт!