Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Органические апельсины, тертые и свежевыжатые | 3 шт. |
Курица, -Бульон из птицы | 300мл |
сахар | 3 EL |
Апельсиновый ликер (например, Cointreau) | 3 кл |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
возможно. немного крахмала, чтобы связать | что-то |
по желанию апельсиновая цедра из органического апельсина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (180); яичный белок 16,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Всыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного апельсинового ликера, дайте ему растаять и слегка карамелизировать.
2. Как только сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, деглазируйте оставшимся апельсиновым ликером (я использовала домашний апельсиновый ликер). Теперь добавьте бульон из птицы (например, <<<бульон из птицы <<<), а также свежевыжатый апельсиновый сок, по желанию цедру апельсина, и доведите до кипения. Варить на медленном огне и уваривать при пониженной температуре примерно 45 минут.
3. Когда соус немного уварится, попробуйте один раз и при необходимости приправьте перцем и солью.
4. Если я подаю его, например, с жареной уткой или утиной грудкой, то я черпаю часть бульона из жареного, как только оно почти готово, и добавить его в соус. Смешайте все это, попробуйте еще раз, чтобы увидеть, нужно ли что-то приправить.
5. Если соус недостаточно густой, его можно загустить небольшим количеством крахмала. Смешайте немного жидкости с крахмалом и перемешайте с соусом.
6. Наслаждайтесь!