Апельсиновый соус особенно вкусен с утиной грудкой, жареной уткой, жареной индейкой и т. д

Апельсиновый соус особенно вкусен с утиной грудкой, жареной уткой, жареной индейкой и т. д
Апельсиновый соус особенно вкусен с утиной грудкой, жареной уткой, жареной индейкой и т. д

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органические апельсины, тертые и свежевыжатые 3 шт.
Курица, -Бульон из птицы 300мл
сахар 3 EL
Апельсиновый ликер (например, Cointreau) 3 кл
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
возможно. немного крахмала, чтобы связать что-то
по желанию апельсиновая цедра из органического апельсина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (180); яичный белок 16,2 г; углеводы 5,0 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Всыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного апельсинового ликера, дайте ему растаять и слегка карамелизировать.

2. Как только сахар полностью растворится и начнет карамелизоваться, деглазируйте оставшимся апельсиновым ликером (я использовала домашний апельсиновый ликер). Теперь добавьте бульон из птицы (например, <<<бульон из птицы <<<), а также свежевыжатый апельсиновый сок, по желанию цедру апельсина, и доведите до кипения. Варить на медленном огне и уваривать при пониженной температуре примерно 45 минут.

3. Когда соус немного уварится, попробуйте один раз и при необходимости приправьте перцем и солью.

4. Если я подаю его, например, с жареной уткой или утиной грудкой, то я черпаю часть бульона из жареного, как только оно почти готово, и добавить его в соус. Смешайте все это, попробуйте еще раз, чтобы увидеть, нужно ли что-то приправить.

5. Если соус недостаточно густой, его можно загустить небольшим количеством крахмала. Смешайте немного жидкости с крахмалом и перемешайте с соусом.

6. Наслаждайтесь!