Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Апельсиновый тарт | что-то |
| Мука | 400 грамм |
| сахар | 590 грамм |
| Яйца | 13 штук |
| Разрыхлитель | 3 пакета |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Мондамин Порошок | 3 EL |
| Апельсиновая корка | 1 EL |
| Ликеры | 1 выстрел |
| сахарная вода | 1 выстрел |
| Сахарная пудра | 1 EL |
| Миндальное парфе с соусом | что-то |
| Миндаль | 300 грамм |
| сахар | 500 грамм |
| сливки | 500мл |
| кремовый | 1 пакет |
| Яйца | 3 штуки |
| Ромовая эссенция | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| Эссенция горького миндаля | 1 выстрел |
| Эспрессо | 1 чашка |
| Полусладкое кувертюр | 100 грамм |
| Молоко | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 5,5 г; углеводы 58,4 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: 5 маленьких формочек для парфе клубника, миндальная стружка, мятная стружка
2. Сначала приготовьте бисквит для тарталеток. Муку смешать с 500 г сахара. Отделить 10 яиц. Что; Взбейте яичные белки до пиков и медленно вмешайте в мучно-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и, наконец, добавьте яичный желток.
3. Выложите смесь на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
4. Для крема отделите оставшиеся яйца. Взбейте яичный желток с оставшимся сахаром до пышной массы и медленно вмешайте порошок мондамин, пока не останется комочков. Затем добавьте молоко и доведите до кипения вместе с цедрой апельсина. Наконец, снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. Разрежьте бисквитную основу пополам. При необходимости пропитать небольшим количеством ликера и/или сахарной воды. Нанесите крем на одну половину и накройте другой половиной. Сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.
6. Для миндального парфе обжарьте миндаль на сковороде за несколько дней, а затем карамелизируйте в 300 г сахара. Для приготовления требуется 3 миски. В первой миске взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок.
7. Разбить яйца, положить желтки во вторую миску и взбить со 100 г сахара и ромовой эссенцией. В третьей миске это; Взбейте яичные белки с солью и миндальной эссенцией до пиков.
8. Теперь нарежьте карамелизированный миндаль. Наконец, смешайте содержимое всех трех чаш, влейте эспрессо и добавьте миндаль. Затем разлейте смесь по небольшим формочкам и заморозьте на 4-5 часов.
9. Для шоколадного соуса растопить кувертюр и смешать с оставшимся сахаром и молоком, чтобы получился сливочный соус. Подача: переверните формочки на тарелки, полейте их шоколадным соусом, положите сбоку ягоды и посыпьте миндальной стружкой. Рядом положите кусочек апельсинового торта и сразу подавайте.