Апельсиновый тарт с миндальным парфе с шоколадным соусом

Апельсиновый тарт с миндальным парфе с шоколадным соусом
Апельсиновый тарт с миндальным парфе с шоколадным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Апельсиновый тарт что-то
Мука 400 грамм
сахар 590 грамм
Яйца 13 штук
Разрыхлитель 3 пакета
Сливочное масло 1 EL
Мондамин Порошок 3 EL
Апельсиновая корка 1 EL
Ликеры 1 выстрел
сахарная вода 1 выстрел
Сахарная пудра 1 EL
Миндальное парфе с соусом что-то
Миндаль 300 грамм
сахар 500 грамм
сливки 500мл
кремовый 1 пакет
Яйца 3 штуки
Ромовая эссенция 1 выстрел
Соль 1 щипок
Эссенция горького миндаля 1 выстрел
Эспрессо 1 чашка
Полусладкое кувертюр 100 грамм
Молоко 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 5,5 г; углеводы 58,4 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: 5 маленьких формочек для парфе клубника, миндальная стружка, мятная стружка

2. Сначала приготовьте бисквит для тарталеток. Муку смешать с 500 г сахара. Отделить 10 яиц. Что; Взбейте яичные белки до пиков и медленно вмешайте в мучно-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и, наконец, добавьте яичный желток.

3. Выложите смесь на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

4. Для крема отделите оставшиеся яйца. Взбейте яичный желток с оставшимся сахаром до пышной массы и медленно вмешайте порошок мондамин, пока не останется комочков. Затем добавьте молоко и доведите до кипения вместе с цедрой апельсина. Наконец, снимите с огня и дайте полностью остыть.

5. Разрежьте бисквитную основу пополам. При необходимости пропитать небольшим количеством ликера и/или сахарной воды. Нанесите крем на одну половину и накройте другой половиной. Сверху посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

6. Для миндального парфе обжарьте миндаль на сковороде за несколько дней, а затем карамелизируйте в 300 г сахара. Для приготовления требуется 3 миски. В первой миске взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок.

7. Разбить яйца, положить желтки во вторую миску и взбить со 100 г сахара и ромовой эссенцией. В третьей миске это; Взбейте яичные белки с солью и миндальной эссенцией до пиков.

8. Теперь нарежьте карамелизированный миндаль. Наконец, смешайте содержимое всех трех чаш, влейте эспрессо и добавьте миндаль. Затем разлейте смесь по небольшим формочкам и заморозьте на 4-5 часов.

9. Для шоколадного соуса растопить кувертюр и смешать с оставшимся сахаром и молоком, чтобы получился сливочный соус. Подача: переверните формочки на тарелки, полейте их шоколадным соусом, положите сбоку ягоды и посыпьте миндальной стружкой. Рядом положите кусочек апельсинового торта и сразу подавайте.