Аппенцелльское филе свинины

Аппенцелльское филе свинины
Аппенцелльское филе свинины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 300 гр.
Грибы свежие 200 гр.
Нефть 1 EL
Лук 1 шт
Лимонный сок 1TL
Сливочное масло 25 гр.
Сыр Аппенцеллер 125 гр.
Белое вино 1 выстрел
Соль что-то
перец что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 770 (184); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 13,2 г

Подготовка

Нарежьте филе свинины не слишком толстыми ломтиками, приправьте солью, перцем и паприкой, недолго обжарьте с двух сторон в раскаленном масле. Выложить слоями, как черепицу, на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Очищенные грибы разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и петрушкой 10 минут. Приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином. Вокруг мяса разложить грибы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, положите на мясо и готовьте в предварительно разогретой духовке или под грилем около 12-15 минут, пока сыр не расплавится.