Apple Crostatas - Рецепты десертов - Праздничные десерты

Apple Crostatas - Рецепты десертов - Праздничные десерты
Apple Crostatas - Рецепты десертов - Праздничные десерты

Ингредиенты

  • 2 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 палочки плюс 1 столовая ложка холодного несоленого масла
  • 1/2 c. ледяная вода
  • 1 c. тертый сыр Чеддер
  • 6 больших яблок
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 c. сахар
  • 1/4 ч. л. корица
  • варенье из абрикосов

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте 2 1/2 стакана муки и соль. Добавьте 2 пачки сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и добавьте сыр чеддер и взбивайте, пока не образуются равномерно влажные крошки; вывернуть на поверхность и сформировать в шар. Разделить тесто пополам. Сформируйте диски, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Установите противень на нижнюю полку. В миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, оставшуюся 1/4 стакана муки и корицу.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста в круги диаметром 13 дюймов и переложите на противни, застеленные пергаментом. Разложите яблоки поверх каждого круга из теста, оставляя 2-дюймовую границу, и залейте жидкостью в миске. Смажьте яблоки оставшимся сливочным маслом и заверните края кругов поверх яблок.
  4. Выпечкаcrostatas в центре духовки на 1 час 10 минут, пока корочка не станет золотистой. Накройте края кростат, если они начинают темнеть. Смажьте яблоки теплым вареньем из абрикосов. Дайте кростатам остыть до комнатной температуры, затем подавайте.