В кухонном комбайне смешайте 2 1/2 стакана муки и соль. Добавьте 2 пачки сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и добавьте сыр чеддер и взбивайте, пока не образуются равномерно влажные крошки; вывернуть на поверхность и сформировать в шар. Разделить тесто пополам. Сформируйте диски, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Установите противень на нижнюю полку. В миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, оставшуюся 1/4 стакана муки и корицу.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста в круги диаметром 13 дюймов и переложите на противни, застеленные пергаментом. Разложите яблоки поверх каждого круга из теста, оставляя 2-дюймовую границу, и залейте жидкостью в миске. Смажьте яблоки оставшимся сливочным маслом и заверните края кругов поверх яблок.
Выпечкаcrostatas в центре духовки на 1 час 10 минут, пока корочка не станет золотистой. Накройте края кростат, если они начинают темнеть. Смажьте яблоки теплым вареньем из абрикосов. Дайте кростатам остыть до комнатной температуры, затем подавайте.