Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто | |
Мука | 250 грамм |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Молоко | 125 миллилитров |
сахар | 75 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 75 грамм |
Топпинг | |
Cream Fraiche | 1 чашка |
яйцо | 1 штука |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яблоки | 3 штуки |
Нарезанный миндаль | 40 грамм |
Абрикосовый джем | 100 грамм |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 6,0 г; углеводы 50,2 г; Жир 13,2 г
Подготовка
1. Приготовить дрожжевое тесто, как описано в рецепте "Gittes Kirschtreusel", и выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Сформируйте бортик высотой примерно 2 см.
2. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на основу.
3. Полейте глазурью из сметаны, яйца и ванильного сахара. Сверху разбросать нарезанный миндаль.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
5. После выпечки разогреть подогретое абрикосовое варенье и нанести его на торт. Край посыпать сахарной пудрой. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом из корицы.