Apple tart Дрожжевой пирог с яблоками и глазурью из крем-фреш

Apple tart Дрожжевой пирог с яблоками и глазурью из крем-фреш
Apple tart Дрожжевой пирог с яблоками и глазурью из крем-фреш

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Мука 250 грамм
дрожжи 0, 5 кубиков
Молоко 125 миллилитров
сахар 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 75 грамм
Топпинг
Cream Fraiche 1 чашка
яйцо 1 штука
Ванильный сахар 2 пакета
Яблоки 3 штуки
Нарезанный миндаль 40 грамм
Абрикосовый джем 100 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 6,0 г; углеводы 50,2 г; Жир 13,2 г

Подготовка

1. Приготовить дрожжевое тесто, как описано в рецепте "Gittes Kirschtreusel", и выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Сформируйте бортик высотой примерно 2 см.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на основу.

3. Полейте глазурью из сметаны, яйца и ванильного сахара. Сверху разбросать нарезанный миндаль.

4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

5. После выпечки разогреть подогретое абрикосовое варенье и нанести его на торт. Край посыпать сахарной пудрой. Пирог лучше всего подавать теплым с кремом из корицы.