Арахисовое масло & Желейные бельгийские вафли Рецепт

Арахисовое масло & Желейные бельгийские вафли Рецепт
Арахисовое масло & Желейные бельгийские вафли Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ чашки цельной пахты
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана чипсов с арахисовым маслом
  • Спрей для приготовления пищи
  • Джем на выбор, для подачи
  • ягодная смесь (черника и клубника), для подачи

Направления

  • Шаг 1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
  • Шаг 2. Смешайте пахту, масло, яйца и ваниль в отдельной миске. Добавьте смесь пахты к смеси муки и взбивайте, пока не смешано, стараясь не смешивать слишком много. Добавьте чипсы с арахисовым маслом в тесто.
  • Шаг 3. Сбрызните предварительно нагретую вафельницу кулинарным спреем. Добавьте тесто и готовьте в соответствии с инструкциями производителя (около 3/4 стакана теста в течение примерно 5 минут). Подавайте немедленно, украсив джемом и свежими ягодами, или переложите на решетку для охлаждения. Оставшиеся вафли можно хранить в полиэтиленовом пакете и заморозить.