Арахисовый суп (Питер Хьюберт)

Арахисовый суп (Питер Хьюберт)
Арахисовый суп (Питер Хьюберт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Арахис свежий 100г
Картофель 400г
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 0, 75 литров
сливки 50g
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Зеленый лук свеженарезанный 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Арахис мелко измельчить в блендере. Картофель нарезать кубиками примерно 1 см. Лук очистить и также мелко нарезать.

2. Разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до светло-желтого цвета. Добавьте нарезанный кубиками картофель и арахис и жарьте, помешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Влейте бульон и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.

3. Затем дайте супу остыть и слегка пюрируйте в блендере. Перед подачей разогрейте суп, добавьте сливки и приправьте суп солью и перцем. Посыпьте суп нарезанным зеленым луком.