Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Арахис свежий | 100г |
| Картофель | 400г |
| Лук | 1 шт |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 0, 75 литров |
| сливки | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| Перец белый | 1 щипок |
| Зеленый лук свеженарезанный | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Арахис мелко измельчить в блендере. Картофель нарезать кубиками примерно 1 см. Лук очистить и также мелко нарезать.
2. Разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до светло-желтого цвета. Добавьте нарезанный кубиками картофель и арахис и жарьте, помешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Влейте бульон и дайте супу настояться под крышкой 20 минут.
3. Затем дайте супу остыть и слегка пюрируйте в блендере. Перед подачей разогрейте суп, добавьте сливки и приправьте суп солью и перцем. Посыпьте суп нарезанным зеленым луком.