Ароматические травы

Ароматические травы
Ароматические травы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо:
Куриное филе 500г
Маринад:
Лук 1 большой
Гвоздики чеснока 3 маленький
Растительное масло 7 EL
Свежевыжатый лимонный сок 0,5 TL
красочный перец с мельницы 6 оборотов
Апельсиновый перец 1TL
Тмин 0,5 ч.л. (удалено)
Порошок чили 1 щипок
Порошок копченой паприки 1TL
сахар 1 щипок
Сушеный майоран 1TL
Лимонный тимьян свежий, нарезанный 4 отделения
Орегано свежий, нарезанный 2 отделения
Овощи, зелень и специи:
Лук красный 1 большой
Красный перец 1
Желтый перец 1
Зеленый перец 1
Растительное масло 1 EL
Соль что-то
красочный перец с мельницы 4 оборота
Апельсиновый перец 0,5 TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 0,5 TL
Тюбик с паприкой 1 EL
Мёд жидкий 1TL
Розмарин нарезанный 1 отделение
нарезанный шалфей 1 отделение
Лимонный бальзам нарезанный 1 отделение
Tzatziki Cream:
Кварк 250г
Сливочный крем с пониженным содержанием жира 200г
Гвоздики чеснока 3 маленький
Огурец 0, 5
Свежевыжатый лимонный сок 1TL
Соль, свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 20,2 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Для маринада очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Все смешать с маслом, лимонным соком, специями, сахаром и зеленью. Поместите мясо в пакет для заморозки и добавьте маринад. Плотно закройте пакет и месите, пока мясо хорошо не смешается с маринадом. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа.

2. Тем временем очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками. Перец помойте, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Отложите в сторону, накрыв крышкой.

3. Для крема цацики положите творог и сметану в миску. Огурец очистить и вымыть, натереть на крупной терке. Отожмите жидкость руками. Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать. Добавьте в миску вместе с тертым огурцом и лимонным соком и все перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.

4. Когда мясо станет мягким, разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Как только мясо приобретет цвет, добавьте полоски лука и перец и жарьте около 5 минут. Добавьте специи и продолжайте жарить около 10 минут. Затем вмешайте лимонный сок и паприку. Дать немного постоять, затем снова приправить специями. В конце добавьте мед и травы. Подавайте куриную сковороду с кремом цацики. В качестве гарнира у нас была «картофельная решетка», которая в настоящее время доступна в замороженном виде в дискаунтере, название которого начинается с буквы «L». На самом деле я планировал еще один гарнир, но моя дочь предпочла поиграть со мной;-). Так что план Б, тогда ухмылка.

5. СОВЕТ: Подходящие гарниры, напр. B. Картофель фри, картофельные дольки, рис с помидорами или маслом, свежий салат на ваш выбор или салат из капусты, что вам нравится.