Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо: | |
Куриное филе | 500г |
Маринад: | |
Лук | 1 большой |
Гвоздики чеснока | 3 маленький |
Растительное масло | 7 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 0,5 TL |
красочный перец с мельницы | 6 оборотов |
Апельсиновый перец | 1TL |
Тмин | 0,5 ч.л. (удалено) |
Порошок чили | 1 щипок |
Порошок копченой паприки | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Сушеный майоран | 1TL |
Лимонный тимьян свежий, нарезанный | 4 отделения |
Орегано свежий, нарезанный | 2 отделения |
Овощи, зелень и специи: | |
Лук красный | 1 большой |
Красный перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Растительное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
красочный перец с мельницы | 4 оборота |
Апельсиновый перец | 0,5 TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 0,5 TL |
Тюбик с паприкой | 1 EL |
Мёд жидкий | 1TL |
Розмарин нарезанный | 1 отделение |
нарезанный шалфей | 1 отделение |
Лимонный бальзам нарезанный | 1 отделение |
Tzatziki Cream: | |
Кварк | 250г |
Сливочный крем с пониженным содержанием жира | 200г |
Гвоздики чеснока | 3 маленький |
Огурец | 0, 5 |
Свежевыжатый лимонный сок | 1TL |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 20,2 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Филе куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Для маринада очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Все смешать с маслом, лимонным соком, специями, сахаром и зеленью. Поместите мясо в пакет для заморозки и добавьте маринад. Плотно закройте пакет и месите, пока мясо хорошо не смешается с маринадом. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа.
2. Тем временем очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками. Перец помойте, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Отложите в сторону, накрыв крышкой.
3. Для крема цацики положите творог и сметану в миску. Огурец очистить и вымыть, натереть на крупной терке. Отожмите жидкость руками. Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать. Добавьте в миску вместе с тертым огурцом и лимонным соком и все перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.
4. Когда мясо станет мягким, разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон. Как только мясо приобретет цвет, добавьте полоски лука и перец и жарьте около 5 минут. Добавьте специи и продолжайте жарить около 10 минут. Затем вмешайте лимонный сок и паприку. Дать немного постоять, затем снова приправить специями. В конце добавьте мед и травы. Подавайте куриную сковороду с кремом цацики. В качестве гарнира у нас была «картофельная решетка», которая в настоящее время доступна в замороженном виде в дискаунтере, название которого начинается с буквы «L». На самом деле я планировал еще один гарнир, но моя дочь предпочла поиграть со мной;-). Так что план Б, тогда ухмылка.
5. СОВЕТ: Подходящие гарниры, напр. B. Картофель фри, картофельные дольки, рис с помидорами или маслом, свежий салат на ваш выбор или салат из капусты, что вам нравится.