Ароматный и слегка острый плов (плов) из Узбекистана

Ароматный и слегка острый плов (плов) из Узбекистана
Ароматный и слегка острый плов (плов) из Узбекистана
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 1 кг баранины (можно использовать баранину или телятину, но баранина дает более особенный вкус)
  • ¼ эт. чай оливковое масло
  • 3 крупные луковицы крупно нарезать
  • 5 крупная морковь, натертая на очень крупной терке
  • 2½ эт. желтый рис
  • 4 эт. кипящая вода
  • 1 ст. тмин
  • 1 ст. карри
  • 1 ст. аджика (по желанию)
  • соль, перец желательно острый
  • 2 целых головки чеснока с кожурой

Аджика - это паштет из перцев со специями, который можно найти на уличных рынках, где есть понтийские продавцы, или в магазинах с понтийскими товарами.

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Нарежьте мясо кубиками по 3 см (для аромата положите кусочки с костью).
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и очень хорошо обжарьте мясо (чтобы оно сильно подрумянилось). Дайте луку также подрумяниться и добавьте морковь и зелень.
  3. Добавить рис и перемешать. Приправьте солью и перцем, добавьте воду и две головки чеснока, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду готовиться на медленном огне, при необходимости добавляя воду.