МАТЕРИАЛЫ
- 1 кг баранины (можно использовать баранину или телятину, но баранина дает более особенный вкус)
- ¼ эт. чай оливковое масло
- 3 крупные луковицы крупно нарезать
- 5 крупная морковь, натертая на очень крупной терке
- 2½ эт. желтый рис
- 4 эт. кипящая вода
- 1 ст. тмин
- 1 ст. карри
- 1 ст. аджика (по желанию)
- соль, перец желательно острый
- 2 целых головки чеснока с кожурой
Аджика - это паштет из перцев со специями, который можно найти на уличных рынках, где есть понтийские продавцы, или в магазинах с понтийскими товарами.
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Нарежьте мясо кубиками по 3 см (для аромата положите кусочки с костью).
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и очень хорошо обжарьте мясо (чтобы оно сильно подрумянилось). Дайте луку также подрумяниться и добавьте морковь и зелень.
- Добавить рис и перемешать. Приправьте солью и перцем, добавьте воду и две головки чеснока, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду готовиться на медленном огне, при необходимости добавляя воду.