Картофельные котлеты "Альтер Фриц"

Картофельные котлеты "Альтер Фриц"
Картофельные котлеты "Альтер Фриц"
Anonim

Фридрих Великий позаботился о том, чтобы в Пруссии повсюду выращивали неизвестный тогда картофель. Буферы, наполненные свиным фаршем, наверняка понравятся ему

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (400 г) томатной пассаты
  • 75 г сушеной клюквы
  • 1 ст.л. желе из красной смородины
  • Соль
  • 1, 2 восковых картофеля
  • 50 г картофельной муки
  • 2 яйца (размер M)
  • Перец
  • 4 топленое масло
  • 400 г свиного фарша (приправленного свиного фарша)

Подготовка

1

Очистите лук и чеснок для томатного соуса. 1 Мелко нарежьте лук и чеснок. Чили разрезать вдоль, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. подогреть масло. Обжарить в нем кубики лука, чеснок и перец чили. Добавьте томатную пасту, клюкву и желе, доведите до кипения. Тушите соус около 5 минут. Приправить солью.

2

Для блинов очистите, вымойте и натрите на мелкой терке картофель. Оставшийся лук натереть на терке. Вмешайте картофельную муку и яйца. Приправить картофельное тесто солью и перцем.

3

Разогрейте топленое масло порциями в сковороде с покрытием. Столовой ложкой выложить на сковороду 3 горки теста, разровнять и обжарить 2-3 минуты. Раскатайте 1 порцию свиного фарша (каждая примерно по 30 г) влажными руками и положите на буфер. Слегка прижмите и распределите еще немного слоеного теста поверх свиного фарша. Переверните сковороду и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Поместите готовый буфер на тарелку и согрейте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 100 °C/конвекция: 80 °C/газ: см. производителя). Из оставшегося картофельного теста и свиного фарша испеките еще 9 блинчиков.

Информация о питании

  • 640 ккал
  • 22 г белка
  • 33 г жира
  • 61 г углеводов