Фридрих Великий позаботился о том, чтобы в Пруссии повсюду выращивали неизвестный тогда картофель. Буферы, наполненные свиным фаршем, наверняка понравятся ему
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 упаковка (400 г) томатной пассаты
- 75 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. желе из красной смородины
- Соль
- 1, 2 восковых картофеля
- 50 г картофельной муки
- 2 яйца (размер M)
- Перец
- 4 топленое масло
- 400 г свиного фарша (приправленного свиного фарша)
Подготовка
1
Очистите лук и чеснок для томатного соуса. 1 Мелко нарежьте лук и чеснок. Чили разрезать вдоль, очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. подогреть масло. Обжарить в нем кубики лука, чеснок и перец чили. Добавьте томатную пасту, клюкву и желе, доведите до кипения. Тушите соус около 5 минут. Приправить солью.
2
Для блинов очистите, вымойте и натрите на мелкой терке картофель. Оставшийся лук натереть на терке. Вмешайте картофельную муку и яйца. Приправить картофельное тесто солью и перцем.
3
Разогрейте топленое масло порциями в сковороде с покрытием. Столовой ложкой выложить на сковороду 3 горки теста, разровнять и обжарить 2-3 минуты. Раскатайте 1 порцию свиного фарша (каждая примерно по 30 г) влажными руками и положите на буфер. Слегка прижмите и распределите еще немного слоеного теста поверх свиного фарша. Переверните сковороду и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Поместите готовый буфер на тарелку и согрейте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 100 °C/конвекция: 80 °C/газ: см. производителя). Из оставшегося картофельного теста и свиного фарша испеките еще 9 блинчиков.
Информация о питании
- 640 ккал
- 22 г белка
- 33 г жира
- 61 г углеводов