Если с зелеными овощами вдруг все в порядке, это может быть из-за вкусных дополнений: тортеллони, сочной ветчины и сырного соуса крем-фреш
Ингредиенты
- Соль
- Перец
- 500 брокколи
- 2 красная луковица
- 2 упаковки (по 400 г) тортеллини (например, с начинкой из шпината и рикотты; холодильное отделение)
- 150 г вареной ветчины
- 100 г горного сыра (кусок)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г орехов пекан
- 150 г сметаны
- 4 яйца (размер M)
- 100 г взбитых сливок
Подготовка
1
Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Обрежьте, промойте и разделите брокколи на соцветия. Лук очистить и нарезать полосками. Добавьте тортеллони и брокколи в кипящую воду и варите около 2 минут.
2
Тем временем разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 180 °C/газовая: см. производителя). Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. Крупно натереть сыр. Разрежьте чеснок пополам и натрите срезанными поверхностями форму для запекания. Аккуратно слить воду с тортеллони и брокколи. Смешать с луком и ветчиной и распределить по форме. Крупно нарежьте орехи и посыпьте сверху.
3
Смешайте сметану, яйца, сливки и почти половину сыра. Приправить солью и перцем. Вылейте яичную смесь равномерно на смесь тортеллини. Посыпать остатками сыра. Выпекать в горячей духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Информация о питании
- 660 ккал
- 23 г белка
- 38 г жира
- 50 г углеводов