Запеканка "Фу, брокколи" с вареной ветчиной и орехами пекан

Запеканка "Фу, брокколи" с вареной ветчиной и орехами пекан
Запеканка "Фу, брокколи" с вареной ветчиной и орехами пекан
Anonim

Если с зелеными овощами вдруг все в порядке, это может быть из-за вкусных дополнений: тортеллони, сочной ветчины и сырного соуса крем-фреш

Ингредиенты

  • Соль
  • Перец
  • 500 брокколи
  • 2 красная луковица
  • 2 упаковки (по 400 г) тортеллини (например, с начинкой из шпината и рикотты; холодильное отделение)
  • 150 г вареной ветчины
  • 100 г горного сыра (кусок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г орехов пекан
  • 150 г сметаны
  • 4 яйца (размер M)
  • 100 г взбитых сливок

Подготовка

1

Вскипятите 3–4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Обрежьте, промойте и разделите брокколи на соцветия. Лук очистить и нарезать полосками. Добавьте тортеллони и брокколи в кипящую воду и варите около 2 минут.

2

Тем временем разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 180 °C/газовая: см. производителя). Нарежьте ветчину на мелкие кусочки. Крупно натереть сыр. Разрежьте чеснок пополам и натрите срезанными поверхностями форму для запекания. Аккуратно слить воду с тортеллони и брокколи. Смешать с луком и ветчиной и распределить по форме. Крупно нарежьте орехи и посыпьте сверху.

3

Смешайте сметану, яйца, сливки и почти половину сыра. Приправить солью и перцем. Вылейте яичную смесь равномерно на смесь тортеллини. Посыпать остатками сыра. Выпекать в горячей духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Информация о питании

  • 660 ккал
  • 23 г белка
  • 38 г жира
  • 50 г углеводов