Зимой блюда в духовке особенно вкусны! Эту запеканку также можно приготовить за день до приготовления, а затем просто поставить в духовку – практично!
Ингредиенты
- 1 кг лука
- ок. 8 свежих тимьянов или примерно 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 8 тонких свиных эскалопов (по 100–120 г)
- 6–8 столовых ложек оливкового масла
- Соль
- Перец
- Гриль Спайс
- ок. 500 взбитых сливок
- Фольга
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Можно нарезать тимьян. Обсушить шницель и немного отбить. Разрезать эскалоп на 3-4 части
2
Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте шницель партиями по 2-3 минуты, переворачивая, затем приправьте солью, перцем и специями для гриля. Выложите готовый шницель на тарелку. Слегка обжарить лук в горячем жире около 10 минут. Перемешайте и в конце приправьте солью и перцем. Дать луку остыть
3
Выложите слой шницеля в форму для запекания, а сверху положите слой лука. Посыпьте тимьяном и повторяйте этот процесс, пока не закончатся все котлеты, лук и тимьян. Налейте столько крема, чтобы покрыть все. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь
4
На следующий день тушить в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу или нижний уровень (электрическая плита: 150 °C/ конвекция: 125 °C/ газ: см. производителя) примерно 2 часа. В конце можно накрыть алюминиевой фольгой, если поверхность станет слишком коричневой
5
Время ожидания около 12 1/2 часов
Информация о питании
- 530 ккал
- 2220 кДж
- 33 г белка
- 39 г жира
- 10 г углеводов