Сливочное мясо с тимьяном

Сливочное мясо с тимьяном
Сливочное мясо с тимьяном
Anonim

Зимой блюда в духовке особенно вкусны! Эту запеканку также можно приготовить за день до приготовления, а затем просто поставить в духовку – практично!

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • ок. 8 свежих тимьянов или примерно 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 8 тонких свиных эскалопов (по 100–120 г)
  • 6–8 столовых ложек оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Гриль Спайс
  • ок. 500 взбитых сливок
  • Фольга

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Можно нарезать тимьян. Обсушить шницель и немного отбить. Разрезать эскалоп на 3-4 части

2

Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте шницель партиями по 2-3 минуты, переворачивая, затем приправьте солью, перцем и специями для гриля. Выложите готовый шницель на тарелку. Слегка обжарить лук в горячем жире около 10 минут. Перемешайте и в конце приправьте солью и перцем. Дать луку остыть

3

Выложите слой шницеля в форму для запекания, а сверху положите слой лука. Посыпьте тимьяном и повторяйте этот процесс, пока не закончатся все котлеты, лук и тимьян. Налейте столько крема, чтобы покрыть все. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь

4

На следующий день тушить в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу или нижний уровень (электрическая плита: 150 °C/ конвекция: 125 °C/ газ: см. производителя) примерно 2 часа. В конце можно накрыть алюминиевой фольгой, если поверхность станет слишком коричневой

5

Время ожидания около 12 1/2 часов

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 2220 кДж
  • 33 г белка
  • 39 г жира
  • 10 г углеводов