Материалы:
- 1½ кг картофель айва среднего размера, очищенная и нарезанная на четвертинки (или нарезанная на четвертинки)
- 2 средние сухие луковицы, мелко нарезанные
- 6 – 7 репчатых луковиц (белую и зеленую части нарезать отдельно)
- 1 чашка оливки Тростник без косточек, нарезанный
- 200 мл оливкового масла
- 500гр. Консервированные помидоры Конкассе
- 200 мл воды
- ½ ч. л. сладкая томатная паста
- 1 пучок укроп нарезанный (без толстых стеблей)
- соль
- свежемолотый перец
Реализация
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте оливки и ошпарьте их в течение 2-3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180ºC. В широкой и неглубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте сухой лук и белую часть зеленого лука в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, воду, зеленую часть свежего лука, мякоть, соль и перец и перемешайте.
Шаг 3
Варить 6-8 минут, пока соус слегка не загустеет, и добавить картофель. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть их, приправьте солью и перцем и дайте закипеть.
Шаг 4
Вылейте картофель с соусом в среднюю форму и запекайте в духовке 30 минут. Достаньте продукты из духовки и добавьте оливки и укроп. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить, и продолжайте выпекать еще 10 минут. Достаньте противень из духовки, дайте блюду постоять 10 минут и подавайте к столу.