Ароматный картофель, запеченный в духовке, с оливками и укропом, идеально подходит к мясу на гриле

Ароматный картофель, запеченный в духовке, с оливками и укропом, идеально подходит к мясу на гриле
Ароматный картофель, запеченный в духовке, с оливками и укропом, идеально подходит к мясу на гриле
Anonim

Материалы:

  • 1½ кг картофель айва среднего размера, очищенная и нарезанная на четвертинки (или нарезанная на четвертинки)
  • 2 средние сухие луковицы, мелко нарезанные
  • 6 – 7 репчатых луковиц (белую и зеленую части нарезать отдельно)
  • 1 чашка оливки Тростник без косточек, нарезанный
  • 200 мл оливкового масла
  • 500гр. Консервированные помидоры Конкассе
  • 200 мл воды
  • ½ ч. л. сладкая томатная паста
  • 1 пучок укроп нарезанный (без толстых стеблей)
  • соль
  • свежемолотый перец

Реализация

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте оливки и ошпарьте их в течение 2-3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºC. В широкой и неглубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте сухой лук и белую часть зеленого лука в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, воду, зеленую часть свежего лука, мякоть, соль и перец и перемешайте.

Шаг 3

Варить 6-8 минут, пока соус слегка не загустеет, и добавить картофель. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть их, приправьте солью и перцем и дайте закипеть.

Шаг 4

Вылейте картофель с соусом в среднюю форму и запекайте в духовке 30 минут. Достаньте продукты из духовки и добавьте оливки и укроп. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить, и продолжайте выпекать еще 10 минут. Достаньте противень из духовки, дайте блюду постоять 10 минут и подавайте к столу.