

Пита - одно из самых любимых блюд греческой кухни с бесконечными вариациями.
В любом случае, листья, обхватывающие материалы, играют решающую роль, самодельные не имеют ничего общего с рыночными, Я люблю тесто, меня не волнует начинка, поэтому я всегда ем уголки!!!!
Этот пирог - один из самых вкусных, что я выкладывала в блог.
Ингредиенты для теста
800 гр. муки примерно, чуть больше, чуть меньше, в зависимости от муки.
3 яйца
1 чашка молока
1 стакан воды
2-3 столовые ложки масла
1 ст. сухих дрожжей
1 щепотка сахара
1 кг. соль
Для начинки
300 г тертого сыра
Для расстилания листьев
150 гр. хорошего сливочного масла + 1/4 стакана оливкового масла
Для спреда 1 яичный желток, разбавленный 2-3 ложками воды
Реализация
Возьмите дрожжи с теплой водой, дрожжами, сахаром и 2-3 ложками муки, накройте крышкой на 10 минут.



Добавить теплое молоко, яйца, соль и медленно-медленно муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделите его на 12 шариков размером с большой мандарин, дайте им отдохнуть 20 минут.
Открыть листочки по 3 штуки, смазать маслом, посыпать сыром, свернуть и скрутить как можно сильнее, скрутить и растянуть.




Разложите их на сковороде и обжарьте с маслом.

Дайте им набухнуть примерно 1 час и запекайте их при температуре 200 градусов на воздухе, пока они не высохнут.

Удачи!!!





ИСТОЧНИК: zzcook.blogspot.gr Посетите zzcook.blogspot.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!