Мини шоколадно-апельсиновые лавовые пирожные

Мини шоколадно-апельсиновые лавовые пирожные
Мини шоколадно-апельсиновые лавовые пирожные
Anonim

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 6 унций горького шоколада, нарезанного
  • ½ чашки масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • Salt чайная ложка соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Апельсиновая цедра (по желанию)

Направления

Направления

  • Шаг 1

    Смажьте четыре 5 - 6 унций. формочки. В средней микроволновой печи растопить шоколад и масло на 50% мощности в течение 1-2 минут, помешивая каждые 20 секунд. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца, апельсиновый ликер и ваниль. Сложить в муку и апельсиновую цедру. Ложка взбить в рамекины. Накрыть посуду фольгой.

Быстрое время приготовления 9 минут

Шаг 2 Поместите паровую стойку в 6 кварт. электрическая плита или скороварка. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите три ramekins на паровую стойку; Поместите оставшийся один ramekin в шахматном порядке сверху. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление 9 минут. Для кухонной плиты поднимите давление на среднем огне; уменьшите тепло достаточно для поддержания постоянного (но не чрезмерного) давления. Готовьте 9 минут. Снять с огня. Для обеих моделей сбросьте давление быстро. Снимите крышку. Дайте ramekins отстояться в плите 10 минут. Тщательно удалите ramekins из плиты. Подавать теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой и посыпьте апельсиновой цедрой непосредственно перед подачей на стол.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийМедленное 1/4 низкое время приготовления

  • Шаг 3

    Добавьте 2 стакана воды в 5-6 куб. мультиварка (1/2 дюйма воды). Аккуратно разложите наполненные ромашки в воде в плите. Накрыть крышкой и готовить 1 3/4 до 2 часов на медленном огне или до тех пор, пока пирожные не будут просто установлены Снимите крышку. Дайте ramekins отстояться в плите 10 минут. Тщательно удалите ramekins из плиты. Подавать теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой и посыпьте апельсиновой цедрой непосредственно перед подачей на стол.