Аррорут - вкусный натуральный источник витамина С

Аррорут - вкусный натуральный источник витамина С
Аррорут - вкусный натуральный источник витамина С
Дартс
Дартс

Shípek означает плод розы, точнее, составной плод розы. Он имеет шаровидную или удлиненную форму, цвет от красно-оранжевого до красного. На вершине розетки находится характерный кольцеобразный воротник. С 11 века плоды шиповника являются неотъемлемой частью народной медицины.

Активное вещество

Стрелки содержат большое количество витаминов С и А, а также витаминов К, В1 и В2.

Вхождение

Роза часто выстилает полевые и лесные тропы практически на всех высотах нашей родины.

Сброд

Начинаем собирать стрелки в конце сентября и в октябре, по возможности до прихода первых заморозков. Замороженные стрелки хоть и слаще, но для сушки не очень подходят. Созревший в менеджменте шиповник имеет твердую кожицу. При сборе хорошо защищать руки защитными перчатками, также выгодно носить «гладкую» одежду, в которую не зацепятся шипы шиповника.

Сушка

Слегка вымытые, сухие плоды шиповника можно сушить как в электросушилке с принудительной подачей воздуха, так и в печи или просто на воздухе. Правильно высушенный марантовый корень имеет темно-красный цвет, он твердый и при сильном нажатии трескается.

Использование в народной медицине

Самым популярным является чай из шиповника, который особенно зимой является ценным источником витамина С. Шиповник также богат рутином, кальций и витамин С - хорошее натуральное средство от болезней десен и пародонтоза.

Чай с шиповником

a) Отварите целые сушеные плоды шиповника в воде около 30 минут. Однако эта простая процедура практически уничтожает витамин С.

b) Более трудоемкий, но действенный вариант - измельчить около 10 г сушеных плодов шиповника и прокипятить их около 10 минут в ½ л воды. Перед подачей смесь необходимо процедить через очень мелкое сито, чтобы удалить мелкий ворс, который может вызвать у некоторых раздражение.

Розовое варенье

При приготовлении мармелада из шиповника необходимо учитывать его более высокую трудоемкость и времяемкость. Но полученный продукт стоит затраченных усилий и времени.

Сырье

Дартс, сахар, вода

Метод

Промойте свежие плоды шиповника целиком. Отрежьте стебель, стебель и стрелу пополам. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут. Стрелки должны немного смягчиться. Слишком долгое время приготовления облегчает последующую работу, но также разрушает больше ценных веществ в фруктах.

Далее смешать размягченные плоды шиповника с водой и процедить полученную массу через более мелкое сито. Оставшуюся кожуру, семена и процеженную мякоть залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снова процедить. Повторяя этот процесс, нам удается получить максимально чистую основу без кожуры, семян и пуха. Теперь добавьте сахар. Примерное соотношение такое: 4 части плодов шиповника и одна часть сахара. Доведите до кипения и дайте раствориться сахару. После дегустации подсластить при необходимости. Затем разливаем горячий мармелад в чистые консервные банки и консервируем на медленном огне около 15 минут.