Артишок на пару
Создано Rinaldo
Рецепт вареного артишока - настоящее лакомство. Прекрасный вкус в качестве гарнира или закуски.

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 24)
Ингредиенты на 4 порции
четвёртая | ПК | Артишоки со стеблем |
---|---|---|
шестые | ПК | Зубчики чеснока |
350 | мл | Суп мясной |
шестые | ст.л. | оливковое масло |
3 | TL | поваренная соль |
1 | TL | Перец белый) |
200 | мл | Оливковое масло (для жарки) |
Ингредиенты для теста |
||
тридцатые | грамм | Панировочные сухари |
150 | грамм | пармезан |
100 | мл | молоко |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты закусок
время
65 мин. Общее время
40 мин. Время приготовления
25 мин. время готовки
Уровень сложности
рафинированное
Другие категории
- Рецепты жаркого
- Рецепты с низким содержанием жира
- Основные рецепты
- Австрийские рецепты
- Секретные рецепты
- Рецепты основных блюд
- Артишок
подготовка
- Сначала срежьте стебли и отложите их в сторону, ненадолго промойте артишоки горячей водой, почистите снаружи, раздвиньте листья и хорошо стряхните. Удалите внешние листья и отложите в сторону.
- Затем смешайте в миске панировочные сухари, пармезан (мелко натертый) и молоко и приготовьте кремообразное тесто. Нарезать зубчики чеснока тонкой соломкой.
- Начиная с нижнего ряда листьев промытых артишоков, добавляем немного теста за каждый лист и тщательно украшаем все вокруг тестом.
- Разложите дольки чеснока в артишоках, которые теперь широко раскрыты, и сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с прижимной крышкой, такой как Kelomat, и обжарьте артишоки. Дегласировать небольшим количеством мясного супа, закрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут до состояния al dente.
- Тем временем счистите стебли и другие листья, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле, приправьте солью, перцем, деглазируйте небольшим количеством мясного супа (100 мл) и готовьте на пару, пока нарезанные кусочки артишока не будут готовы. Теперь к этим овощам можно подавать целые артишоки.
Советы по рецепту
Листья обрывают или разрезают по отдельности. В зависимости от качества, вы можете разрезать артишоки ножом и вилкой. Если внутри высохло, удалите его. Он хорошо сочетается с ветчиной, чиабаттой или белым хлебом и горьким белым вином.