Артишок на пару

Артишок на пару
Артишок на пару
Anonim

Артишок на пару

Создано Rinaldo

Рецепт вареного артишока - настоящее лакомство. Прекрасный вкус в качестве гарнира или закуски.

Артишок на пару
Артишок на пару

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 24)

Ингредиенты на 4 порции

четвёртая ПК Артишоки со стеблем
шестые ПК Зубчики чеснока
350 мл Суп мясной
шестые ст.л. оливковое масло
3 TL поваренная соль
1 TL Перец белый)
200 мл Оливковое масло (для жарки)

Ингредиенты для теста

тридцатые грамм Панировочные сухари
150 грамм пармезан
100 мл молоко

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты закусок

время

65 мин. Общее время

40 мин. Время приготовления

25 мин. время готовки

Уровень сложности

рафинированное

Другие категории

  • Рецепты жаркого
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Основные рецепты
  • Австрийские рецепты
  • Секретные рецепты
  • Рецепты основных блюд
  • Артишок

подготовка

  1. Сначала срежьте стебли и отложите их в сторону, ненадолго промойте артишоки горячей водой, почистите снаружи, раздвиньте листья и хорошо стряхните. Удалите внешние листья и отложите в сторону.
  2. Затем смешайте в миске панировочные сухари, пармезан (мелко натертый) и молоко и приготовьте кремообразное тесто. Нарезать зубчики чеснока тонкой соломкой.
  3. Начиная с нижнего ряда листьев промытых артишоков, добавляем немного теста за каждый лист и тщательно украшаем все вокруг тестом.
  4. Разложите дольки чеснока в артишоках, которые теперь широко раскрыты, и сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде с прижимной крышкой, такой как Kelomat, и обжарьте артишоки. Дегласировать небольшим количеством мясного супа, закрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут до состояния al dente.
  6. Тем временем счистите стебли и другие листья, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле, приправьте солью, перцем, деглазируйте небольшим количеством мясного супа (100 мл) и готовьте на пару, пока нарезанные кусочки артишока не будут готовы. Теперь к этим овощам можно подавать целые артишоки.

Советы по рецепту

Листья обрывают или разрезают по отдельности. В зависимости от качества, вы можете разрезать артишоки ножом и вилкой. Если внутри высохло, удалите его. Он хорошо сочетается с ветчиной, чиабаттой или белым хлебом и горьким белым вином.