Артишоки с винегретом из зеленого лука - Рецепты приготовленных на пару артишоков

Артишоки с винегретом из зеленого лука - Рецепты приготовленных на пару артишоков
Артишоки с винегретом из зеленого лука - Рецепты приготовленных на пару артишоков

Ингредиенты

  • 1 кварта. вода
  • 1 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 1/2 ст. Винный уксус
  • 1 маленькая луковица
  • 12 перчинок
  • 5 лавровых листьев
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 4 больших артишока
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву
  • 6 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 1/4 ч. л. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой широкой кастрюле из нержавеющей стали смешайте воду, 2 столовые ложки масла, 1 1/2 столовой ложки уксуса, лук, перец горошком, лавровый лист и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения.
  2. Отрежьте стебли артишоков и отрежьте верхнюю треть листьев. Если хотите, с помощью ножниц отрежьте кончики оставшихся листьев, чтобы удалить шипы. Положите артишоки в кастрюлю стеблями вниз. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока основания артишоков не станут мягкими при протыкании небольшим ножом, от 30 до 40 минут. Удалите артишоки.
  3. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте горчицу, оставшиеся 4ложки уксуса, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли и молотый перец. Медленно добавьте оставшийся 1 стакан масла, взбивая. Подавайте каждый артишок с небольшой миской винегрета для макания.