Аспарагус с блинами, ветчиной и голландским соусом

Аспарагус с блинами, ветчиной и голландским соусом
Аспарагус с блинами, ветчиной и голландским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кориандр свежий 0,5 лад
Яйца 3 шт
Соль что-то
Молоко 200мл
Минеральная вода 5 EL
Мука 150 гр.
Спаржа белая свежая 2 кг
сахар 1 EL
Лимонный сок 4 ст.л.
Нефть 3 EL
Сливочное масло 150 гр.
Желток 2
Белое вино 3 EL
Перец с мельницы что-то
Ломтики пармской ветчины 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 3,7 г; углеводы 6,1 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Кориандр вымойте, обсушите и отделите листья от стеблей. Несколько листьев отложите. Смешайте оставшиеся листья, яйца, 1 щепотку соли, молоко и минеральную воду. Энергично вмешайте муку. тесто замочить на 20 минут. Вымойте и очистите спаржу и отрежьте древесные кончики. Варите в кипящей подсоленной воде с сахаром и 3 ст. довести до кипения и снять пену. В металлическую миску положить яичный желток и белое вино и взбить на водяной бане до образования пены. По каплям влить сливочное масло при постоянном помешивании. Приправить 1-2 столовыми ложками лимонного сока, соль и перец Спаржа с ветчиной и блинчиками Разложить на тарелке. Полить спаржу голландским соусом и украсить кориандром. Подавать с оставшимся соусом.