Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кориандр свежий | 0,5 лад |
Яйца | 3 шт |
Соль | что-то |
Молоко | 200мл |
Минеральная вода | 5 EL |
Мука | 150 гр. |
Спаржа белая свежая | 2 кг |
сахар | 1 EL |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Нефть | 3 EL |
Сливочное масло | 150 гр. |
Желток | 2 |
Белое вино | 3 EL |
Перец с мельницы | что-то |
Ломтики пармской ветчины | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 3,7 г; углеводы 6,1 г; Жир 5,4 г
Подготовка
Кориандр вымойте, обсушите и отделите листья от стеблей. Несколько листьев отложите. Смешайте оставшиеся листья, яйца, 1 щепотку соли, молоко и минеральную воду. Энергично вмешайте муку. тесто замочить на 20 минут. Вымойте и очистите спаржу и отрежьте древесные кончики. Варите в кипящей подсоленной воде с сахаром и 3 ст. довести до кипения и снять пену. В металлическую миску положить яичный желток и белое вино и взбить на водяной бане до образования пены. По каплям влить сливочное масло при постоянном помешивании. Приправить 1-2 столовыми ложками лимонного сока, соль и перец Спаржа с ветчиной и блинчиками Разложить на тарелке. Полить спаржу голландским соусом и украсить кориандром. Подавать с оставшимся соусом.