Asparagus – запеканка из спаржи а-ля Манфред

Asparagus – запеканка из спаржи а-ля Манфред
Asparagus – запеканка из спаржи а-ля Манфред

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 2 кг
Ветчина нарезанная кубиками 500 грамм
Картофель мучной 1 кг
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая 150 грамм
Тертая Гауда 200 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Дробленый зубчик чеснока 1 шт
Плавленый сыр двойной уровень сливок 250 грамм
зеленый лук свежий 1 лад
Овощной бульон 500мл
сливки 10%; Толстый 200мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 5,4 г; углеводы 4,4 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные кончики. Нарезать на кусочки длиной около 5 см.

2. Очистите и нарежьте картофель. Варить в овощном бульоне 15 минут. Слейте воду, сохранив овощной бульон. Дайте обоим остыть.

3. Зеленый лук очистите, нарежьте кольцами и тщательно промойте. Затем высушите.

4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте зубчик чеснока.

5. Смешайте половину отложенного овощного бульона со сливками и залейте смесью из лука и лука-порея. Доведите до кипения и добавьте плавленый сыр. Выложить картофель в соус. Тушите все вместе 5 минут. Перемешайте.

6. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте картофель, ветчину, спаржу и зеленый лук.

7. Выложите смесь из спаржи и картофеля в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте гаудой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.