Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 2 кг |
Ветчина нарезанная кубиками | 500 грамм |
Картофель мучной | 1 кг |
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая | 150 грамм |
Тертая Гауда | 200 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Дробленый зубчик чеснока | 1 шт |
Плавленый сыр двойной уровень сливок | 250 грамм |
зеленый лук свежий | 1 лад |
Овощной бульон | 500мл |
сливки 10%; Толстый | 200мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 371 (88); яичный белок 5,4 г; углеводы 4,4 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные кончики. Нарезать на кусочки длиной около 5 см.
2. Очистите и нарежьте картофель. Варить в овощном бульоне 15 минут. Слейте воду, сохранив овощной бульон. Дайте обоим остыть.
3. Зеленый лук очистите, нарежьте кольцами и тщательно промойте. Затем высушите.
4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Немного обжарьте зубчик чеснока.
5. Смешайте половину отложенного овощного бульона со сливками и залейте смесью из лука и лука-порея. Доведите до кипения и добавьте плавленый сыр. Выложить картофель в соус. Тушите все вместе 5 минут. Перемешайте.
6. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте картофель, ветчину, спаржу и зеленый лук.
7. Выложите смесь из спаржи и картофеля в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте гаудой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.