Auszogneвсегда вкусно

Auszogneвсегда вкусно
Auszogneвсегда вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для дрожжевого теста: что-то
Молоко 0, 25 л.
Мука 500 г
дрожжи 25 г
сахар 1 Эль
Сливочное масло 50 г
яйцо 1
Соль 1 щипок
Лимон, тертая цедра 0, 5
Распространять: что-то
топленое масло 25 г
Для жарки: что-то
топленое масло 1 кг
Сахарная пудра для просеивания 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 822 (196); яичный белок 1,5 г; углеводы 8,0 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Приготовьте дрожжевое тесто из ингредиентов для теста. Немного подогрейте молоко (теплое) для дрожжевого теста. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи, смешайте с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась густая паста. Накройте и оставьте дрожжевое предварительное тесто для подъема на 20 минут. Замесить тесто.

2. Столовой ложкой, посыпанной мукой, вырежьте из теста двенадцать клецок и сформируйте из них шарики. Смазать маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут.

3. Нагрейте сало в другой кастрюле. Разделите каждую лапшу так, чтобы вокруг образовалась выпуклость, а центр остался тонким.

4. Обжарить две-три лапши на горячем сале до румяной корочки с обеих сторон. Обезжирить на кухонной бумаге, просеять с сахарной пудрой.