Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для дрожжевого теста: | что-то |
| Молоко | 0, 25 л. |
| Мука | 500 г |
| дрожжи | 25 г |
| сахар | 1 Эль |
| Сливочное масло | 50 г |
| яйцо | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Лимон, тертая цедра | 0, 5 |
| Распространять: | что-то |
| топленое масло | 25 г |
| Для жарки: | что-то |
| топленое масло | 1 кг |
| Сахарная пудра для просеивания | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 822 (196); яичный белок 1,5 г; углеводы 8,0 г; Жир 16,6 г
Подготовка
1. Приготовьте дрожжевое тесто из ингредиентов для теста. Немного подогрейте молоко (теплое) для дрожжевого теста. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи, смешайте с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы получилась густая паста. Накройте и оставьте дрожжевое предварительное тесто для подъема на 20 минут. Замесить тесто.
2. Столовой ложкой, посыпанной мукой, вырежьте из теста двенадцать клецок и сформируйте из них шарики. Смазать маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 15 минут.
3. Нагрейте сало в другой кастрюле. Разделите каждую лапшу так, чтобы вокруг образовалась выпуклость, а центр остался тонким.
4. Обжарить две-три лапши на горячем сале до румяной корочки с обеих сторон. Обезжирить на кухонной бумаге, просеять с сахарной пудрой.