Авокадо, фаршированный салатом из тунца

Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Авокадо, фаршированный салатом из тунца
Авокадо, фаршированный салатом из тунца

Лето - время, когда очень легко питаться здоровой пищей. Тяжелая пища, естественно, не привлекает нас, и мы предпочитаем есть свежие овощи и более легкие блюда. Например, попробуйте этот рецепт фаршированного авокадо с тунцом, вы зарядите свой организм витаминами, минералами и необходимыми жирными кислотами омега-3 и получите еще удовольствие:)

Сырье

  • спелый авокадо 4 шт
  • Calvo тунец в оливковом масле 2 банки (по 80 г)
  • помидор крупнее 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • горсть нарезанного кориандра
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры черри и свежая кинза или петрушка для украшения

Смотрите видеоинструкцию, как легко подготовить авокадо к дальнейшему приготовлению:

Процесс подготовки

  1. Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточки. Сбрызните получившиеся половинки лимоном, чтобы предотвратить окисление. Используйте ложку, чтобы выдолбить косточки в шести половинках авокадо. Полученную мякоть размять вместе с оставшимися двумя половинками авокадо вилкой или ножом.
  2. Мелко нарежьте красный лук, помидор и чеснок. Слейте мясо тунца и смешайте с помидорами, красным луком, чесноком и пюре из авокадо. Наконец, приправьте получившуюся смесь кориандром, солью и перцем.
  3. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, которые можно украсить половинками помидоров черри и листьями кинзы. Подавать можно отдельно или с гренками, приправленными оливковым маслом, чесноком и зеленью.