
Лето - время, когда очень легко питаться здоровой пищей. Тяжелая пища, естественно, не привлекает нас, и мы предпочитаем есть свежие овощи и более легкие блюда. Например, попробуйте этот рецепт фаршированного авокадо с тунцом, вы зарядите свой организм витаминами, минералами и необходимыми жирными кислотами омега-3 и получите еще удовольствие:)
Сырье
- спелый авокадо 4 шт
- Calvo тунец в оливковом масле 2 банки (по 80 г)
- помидор крупнее 1 шт
- лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- горсть нарезанного кориандра
- Лимон 1 шт
- Соль
- свежемолотый перец
- помидоры черри и свежая кинза или петрушка для украшения
Смотрите видеоинструкцию, как легко подготовить авокадо к дальнейшему приготовлению:
Процесс подготовки
- Очистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточки. Сбрызните получившиеся половинки лимоном, чтобы предотвратить окисление. Используйте ложку, чтобы выдолбить косточки в шести половинках авокадо. Полученную мякоть размять вместе с оставшимися двумя половинками авокадо вилкой или ножом.
- Мелко нарежьте красный лук, помидор и чеснок. Слейте мясо тунца и смешайте с помидорами, красным луком, чесноком и пюре из авокадо. Наконец, приправьте получившуюся смесь кориандром, солью и перцем.
- Наполните получившейся смесью половинки авокадо, которые можно украсить половинками помидоров черри и листьями кинзы. Подавать можно отдельно или с гренками, приправленными оливковым маслом, чесноком и зеленью.