Вкусный рецепт приготовления от «Мария Тарцели-Новые рецепты Медовой Анны»
МАТЕРИАЛЫ
-1 кг муки для булочек
-50 г свежих дрожжей
- 450 мл молока
- 7 яичных желтков
- 250 г сахара
- 2 стручка ванили
- 100 мл масла
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра лимона
- 1 щепотка соли
Для заполнения
- 200 г грецких орехов
- 30 г какао
- 150 г сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 250 г рахат-лукума (нарезать небольшими кусочками)
Реализация
В большую миску насыпьте 100 г муки вместе с 200 мл горячего молока и хорошо перемешайте! Отложите, пока не остынет! Затем добавить дрожжи, 1 ложку сахара и еще 50 мл молока! хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались
Через 20 минут добавьте яичные желтки, сахар, просеянную муку (900 г), ванилин, цедру лимона и щепотку соли и начните вымешивать, постепенно добавляя остальное молоко, постепенно добавляя масло и растопленное сливочное масло
Мы будем перемешивать нашу смесь до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, в течение примерно 30 минут
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте, пока она не увеличится вдвое (около 1 часа)
А пока приготовить начинку: смешать тертый грецкий орех с сахарной пудрой, какао и яичными белками
И нарезаем рахат-лукум мелкими кубиками
Через час разрезаем наше тесто на 4 части и наливаем немного масла на наш лед и скалкой раскрываем толстый лист.. в этот момент выкладываем ореховую смесь и посыпаем сюда а там рахат-лукум
Складываем и хорошо закрываем края
Продолжаем в том же духе с остальными! Из 2-х набитых кусочков сплести косу и уложить в смазанную маслом форму
Наконец, смажьте наш козонак взбитым яйцом с небольшим количеством молока и посыпьте коричневым сахаром
Выпекать при 160 около часа!! Из этих ингредиентов получится 2 больших козонака
Вкусный рецепт приготовления от «Мария Тарцели-Новые рецепты Медовой Анны»