Очень пышная и вкусная румынская булочка с начинкой (грецкие орехи, какао и рахат-лукум) - Козонак

Очень пышная и вкусная румынская булочка с начинкой (грецкие орехи, какао и рахат-лукум) - Козонак
Очень пышная и вкусная румынская булочка с начинкой (грецкие орехи, какао и рахат-лукум) - Козонак

Вкусный рецепт приготовления от «Мария Тарцели-Новые рецепты Медовой Анны»

МАТЕРИАЛЫ

-1 кг муки для булочек

-50 г свежих дрожжей

- 450 мл молока

- 7 яичных желтков

- 250 г сахара

- 2 стручка ванили

- 100 мл масла

- 100 г растопленного сливочного масла

- цедра лимона

- 1 щепотка соли

Для заполнения

- 200 г грецких орехов

- 30 г какао

- 150 г сахарной пудры

- 4 яичных белка

- 250 г рахат-лукума (нарезать небольшими кусочками)

Реализация

В большую миску насыпьте 100 г муки вместе с 200 мл горячего молока и хорошо перемешайте! Отложите, пока не остынет! Затем добавить дрожжи, 1 ложку сахара и еще 50 мл молока! хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались

Через 20 минут добавьте яичные желтки, сахар, просеянную муку (900 г), ванилин, цедру лимона и щепотку соли и начните вымешивать, постепенно добавляя остальное молоко, постепенно добавляя масло и растопленное сливочное масло

Мы будем перемешивать нашу смесь до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, в течение примерно 30 минут

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте, пока она не увеличится вдвое (около 1 часа)

А пока приготовить начинку: смешать тертый грецкий орех с сахарной пудрой, какао и яичными белками

И нарезаем рахат-лукум мелкими кубиками

Через час разрезаем наше тесто на 4 части и наливаем немного масла на наш лед и скалкой раскрываем толстый лист.. в этот момент выкладываем ореховую смесь и посыпаем сюда а там рахат-лукум

Складываем и хорошо закрываем края

Продолжаем в том же духе с остальными! Из 2-х набитых кусочков сплести косу и уложить в смазанную маслом форму

Наконец, смажьте наш козонак взбитым яйцом с небольшим количеством молока и посыпьте коричневым сахаром

Выпекать при 160 около часа!! Из этих ингредиентов получится 2 больших козонака

Вкусный рецепт приготовления от «Мария Тарцели-Новые рецепты Медовой Анны»