6 средних яблок (хорошо подойдут яблоки Гренни Смит)
1/4 c. размягченное сливочное масло
1/2 c. быстрая овсянка
1/2 c. коричневый сахар
1 ст. мука
1 ч. л. корица
1/2 c. орехи пекан
1/2 c. изюм
Ванильное мороженое (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Вы когда-нибудь вырезали сердцевину из яблок? Вам нужно будет собрать все шесть. Держите яблоко на разделочной доске, убедившись, что вы держите яблоко за бока, а не за дно. Вставьте сердцевину в верхнюю часть стебля. Моя буровая установка довольно маленькая, поэтому я проталкиваю ее три или четыре раза, чтобы сделать отверстие диаметром 1 дюйм. Выложите яблоки без сердцевины в смазанную маслом форму для запекания.
Поместите остальные ингредиенты в Миксерную чашу. Либо перемешайте все это деревянной ложкой, либо получайте удовольствие и хлюпайте чистыми руками.
Наполните полые яблоки овсяной смесью. Если у вас есть лишняя смесь, выложите ее сверху. Выпекать от 20 до 25 минут.
Используйте прихватки, чтобы достать яблоки из духовки и дать им остыть, прежде чем есть их. Я люблю посыпать каждое яблоко шариком ванильного мороженого непосредственно перед подачей на стол.