Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
восковой картофель | 2 кг |
крупная соль (для кулинарии) | 5 эль |
Куркума Куркума Специя | 2 ст.л. |
Тмин цельный | 2 Эль |
семена черной горчицы | 4 Эль |
Мускатный орех сорта | 0, 5 штук |
черный перец | 1 Эль |
Соль | 2 Эль |
топленое масло (масло) | 5 EL |
мелко нарезанный кориандр | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Отварите картофель в хорошо подсоленной воде, очистите и нарежьте кубиками, когда он остынет.
2. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
3. Вытопить жир на сковороде и обжарить со всеми специями (без соли). Добавьте лук и дайте ему слегка подрумяниться (следите, чтобы смесь специй не подгорела, иначе она будет горькой).
4. Добавить картофель. Оставить в разогретой до 140 градусов духовке примерно на 20 минут. Или жарить 10 минут при 250 градусах.
5. Тем временем обжарьте семена горчицы, также известные как семена мака, в большом количестве топленого масла. Осторожно, эти ребята заслужили свое имя, они ведут себя как попкорн. Так что прикрой это.
6. Посыпьте картофель маком и нарезанной кинзой. законченный. Однако: некоторые люди считают свежий кориандр не травой, а скорее дерзостью. В этом случае можно подавать картошку "с без":)
7. Для тех, кто хочет знать, что там внутри, зачем и где это достать: На каждом большом азиатском рынке специй или в индийском магазине. и к Аюрведе: Правильное сочетание продуктов очень важно в Аюрведе!Продукты с разными свойствами и вкусами, съеденные одновременно, оказывают влияние на «агни», наш пищеварительный огонь. Если продукты не «соответствуют», они ослабляют «агни». Вы заболеваете, не сразу, но согласно Аюрведе обязательно заболеете. Как и почему продукты сочетаются друг с другом - это основа ведической жизни и аюрведической кулинарии. Это обширная наука, но есть несколько основных советов: Кисломолочные продукты нельзя есть с пасленовыми, например, с картофелем. (Йогурт/-.соусы) и т.д. И картошка НЕ ГАРНИРЫ! а овощное блюдо, которое едят с различным хлебом (доса, чапати и т. д.) или рисом. Специи являются ингредиентами не только из соображений вкуса, они также помогают переваривать блюдо и таким же образом укрепляют организм: куркума (куркума) стимулирует выработку желчи - тем самым поддерживая ее; Переваривание жиров Это также очень хороший природный антибиотик с кровоочистительным эффектом. Особенно люди со слишком большим количеством Питты …. Кориандр особенно полезен при проблемах с пищеварением, вызванных избытком Питты. Кумин также отлично подходит для лечения расстройств Питты! это: ацидоз организма, проблемы с перевариванием печени/жиров и общее плохое пищеварение. Черный перец, является мощным стимулятором пищеварения, «сжигает» аму и очищает желудочно-кишечный тракт. Мускатный орех - одна из лучших специй для успокоения нервов и ума. Рецепт мог бы принести больше друзей и удовольствия критичным духам:))) Еще говорят, что мускатный орех расширяет кругозор…:)