Материалы
5 айвы
1 лимон
3/4 килограмма сахара
2 ваниль
1 эт. коньячный коричневый
1 палочка корицы
немного гвоздики
немного корицы для посыпки
несколько очищенных миндальных орехов
Взбитые сливки или ванильное мороженое
Реализация:
Хорошо промойте айву, чтобы удалить пух (не очищайте ее), и разрежьте пополам. Очищаем семена.
Смазать срез лимоном.
В кастрюле, в которую помещается нарезанная айва, наполните ее наполовину водой и растворите сахар, насыпьте гвоздику на айву, добавьте бренди, палочку корицы, ваниль и миндаль. айва кожурой вверх.
Выпекайте при 200 градусах примерно 1 1/2 часа, пока они не станут мягкими и не останется немного сиропа. (если увидим, что они схватятся, накройте их алюминиевой фольгой).



Когда они остынут, подавайте их, наполнив взбитыми сливками или мороженым и посыпав небольшим количеством корицы и миндаля.

Кончик:
Со всем сахаром в рецепте, когда они остынут, их сироп будет как желе. Если мы хотим, чтобы сироп был жидким, уменьшите количество сахара примерно до 1/2 кг.
Кристина Зампунис
женщина