Айва в бабушкиной духовке.. Самый экономный и простой рецепт десерта

Айва в бабушкиной духовке.. Самый экономный и простой рецепт десерта
Айва в бабушкиной духовке.. Самый экономный и простой рецепт десерта
Anonim

Материалы

5 айвы

1 лимон

3/4 килограмма сахара

2 ваниль

1 эт. коньячный коричневый

1 палочка корицы

немного гвоздики

немного корицы для посыпки

несколько очищенных миндальных орехов

Взбитые сливки или ванильное мороженое

Реализация:

Хорошо промойте айву, чтобы удалить пух (не очищайте ее), и разрежьте пополам. Очищаем семена.

Смазать срез лимоном.

В кастрюле, в которую помещается нарезанная айва, наполните ее наполовину водой и растворите сахар, насыпьте гвоздику на айву, добавьте бренди, палочку корицы, ваниль и миндаль. айва кожурой вверх.

Выпекайте при 200 градусах примерно 1 1/2 часа, пока они не станут мягкими и не останется немного сиропа. (если увидим, что они схватятся, накройте их алюминиевой фольгой).

k1-женщина
k1-женщина
k2-женщина
k2-женщина
k3-женщина
k3-женщина

Когда они остынут, подавайте их, наполнив взбитыми сливками или мороженым и посыпав небольшим количеством корицы и миндаля.

k4-женщина
k4-женщина

Кончик:

Со всем сахаром в рецепте, когда они остынут, их сироп будет как желе. Если мы хотим, чтобы сироп был жидким, уменьшите количество сахара примерно до 1/2 кг.

Кристина Зампунис

женщина