Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Перец маринованный | 3 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Баклажан фреш | 1 |
Свежий томатный бифштекс | 1 |
красный перец | 1 |
Оливковое масло нативное | 8 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 697 (167); яичный белок 6,2 г; углеводы 16,5 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Недолго обжарьте лук в большой кастрюле. Измельчите 3 зубчика чеснока и добавьте. Нарежьте перец мелкими кубиками и дайте им потушиться в течение 5 минут.
2. Нарежьте кубиками баклажан и просто добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 45 минут, время от времени хорошо помешивая.
3. Когда все будет достаточно приготовлено, наклоните кастрюлю в сторону и измельчите с помощью ручного блендера, пока не будут видны маленькие кусочки овощей. Приправьте по вкусу солью, перцем и порошком паприки (благородная сладость).
4. Готовый айвар разлейте по чистым бокалам, пока он еще теплый. Хранить в прохладном. И приятного аппетита