Айвар Быстро и вкусно

Айвар Быстро и вкусно
Айвар Быстро и вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Перец маринованный 3
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1
Баклажан фреш 1
Свежий томатный бифштекс 1
красный перец 1
Оливковое масло нативное 8 EL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Порошок сладкой паприки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 697 (167); яичный белок 6,2 г; углеводы 16,5 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Недолго обжарьте лук в большой кастрюле. Измельчите 3 зубчика чеснока и добавьте. Нарежьте перец мелкими кубиками и дайте им потушиться в течение 5 минут.

2. Нарежьте кубиками баклажан и просто добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 45 минут, время от времени хорошо помешивая.

3. Когда все будет достаточно приготовлено, наклоните кастрюлю в сторону и измельчите с помощью ручного блендера, пока не будут видны маленькие кусочки овощей. Приправьте по вкусу солью, перцем и порошком паприки (благородная сладость).

4. Готовый айвар разлейте по чистым бокалам, пока он еще теплый. Хранить в прохладном. И приятного аппетита