Айвовый компот со свежей айвой и лимонной водой

Айвовый компот со свежей айвой и лимонной водой
Айвовый компот со свежей айвой и лимонной водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Айва свежая 1000г
лимонная вода что-то
вода 7 дл
сахар 400г
Лимонный сок 1, 5
Гвоздики 5
палочка корицы 1
зеленые стручки кардамона 3
Коньяк или бренди 3 дл
Имбирь свежий 2 см

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 0,2 г; углеводы 24,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите айву, удалите семена, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, сразу же положите в лимонную воду, чтобы они оставались белыми.

2. ВодаДобавьте в бульон сахар и лимонный сок из 1/2 лимона, добавьте специи и доведите до кипения. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Добавьте ломтики айвы и тушите под крышкой, пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими. Сварите семь, запаситесь специями. Уварите бульон на 1/2, дайте остыть.

3. Красиво уложите столбики в стеклянную банку, посыпьте специями между ними, смешайте 2 дл бульона и 3 дл коньяка и залейте айву. Айва должна быть покрыта жидкостью. Плотно закройте банку и дайте постоять в темном прохладном месте не менее 4 недель (а лучше дольше).