Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Айва свежая | 1000г |
| лимонная вода | что-то |
| вода | 7 дл |
| сахар | 400г |
| Лимонный сок | 1, 5 |
| Гвоздики | 5 |
| палочка корицы | 1 |
| зеленые стручки кардамона | 3 |
| Коньяк или бренди | 3 дл |
| Имбирь свежий | 2 см |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 516 (123); яичный белок 0,2 г; углеводы 24,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите айву, удалите семена, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, сразу же положите в лимонную воду, чтобы они оставались белыми.
2. ВодаДобавьте в бульон сахар и лимонный сок из 1/2 лимона, добавьте специи и доведите до кипения. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Добавьте ломтики айвы и тушите под крышкой, пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими. Сварите семь, запаситесь специями. Уварите бульон на 1/2, дайте остыть.
3. Красиво уложите столбики в стеклянную банку, посыпьте специями между ними, смешайте 2 дл бульона и 3 дл коньяка и залейте айву. Айва должна быть покрыта жидкостью. Плотно закройте банку и дайте постоять в темном прохладном месте не менее 4 недель (а лучше дольше).