Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Органический апельсин | 1 |
| Просеянная мука | 200г |
| сахар | 50g |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло мягкое | 100г |
| Айва свежая | 1 кг |
| Сливочное масло | 1 Эль |
| сахар | 50g |
| Белое сухое вино или лимонный сок | 1 Эль |
| Корица и молотый имбирь по вкусу | что-то |
| Гвоздика молотая | 0.5 Тл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 664 (159); яичный белок 1,8 г; углеводы 22,8 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Для теста: Апельсин вымойте под горячей водой, натрите кожуру и выжмите сок. отложите сок. Смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль, яйцо и масло до образования крошки. Затем руками замесить на рабочей поверхности однородное тесто. Застелите им разъемную форму и сделайте 3 см. образуют высокий край. Наколите тесто вилкой и охладите.
2. Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте сливочное масло, добавьте айву, сахар и апельсиновый сок. Все варить, пока айва не станет мягкой. Добавьте вино и специи и готовьте до загустения.
3. Предварительно выпекайте тесто в не разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем распределите сверху пюре из айвы и выпекайте пирог около 30 минут.