Айвовый пирог с органикой

Айвовый пирог с органикой
Айвовый пирог с органикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Органический апельсин 1
Просеянная мука 200г
сахар 50g
Соль 1 щипок
яйцо 1
Сливочное масло мягкое 100г
Айва свежая 1 кг
Сливочное масло 1 Эль
сахар 50g
Белое сухое вино или лимонный сок 1 Эль
Корица и молотый имбирь по вкусу что-то
Гвоздика молотая 0.5 Тл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 664 (159); яичный белок 1,8 г; углеводы 22,8 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Для теста: Апельсин вымойте под горячей водой, натрите кожуру и выжмите сок. отложите сок. Смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль, яйцо и масло до образования крошки. Затем руками замесить на рабочей поверхности однородное тесто. Застелите им разъемную форму и сделайте 3 см. образуют высокий край. Наколите тесто вилкой и охладите.

2. Очистите айву, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте сливочное масло, добавьте айву, сахар и апельсиновый сок. Все варить, пока айва не станет мягкой. Добавьте вино и специи и готовьте до загустения.

3. Предварительно выпекайте тесто в не разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем распределите сверху пюре из айвы и выпекайте пирог около 30 минут.