Запеченная айва с инжиром и безе с малиной и сливками (Georgina Bülowius)

Запеченная айва с инжиром и безе с малиной и сливками (Georgina Bülowius)
Запеченная айва с инжиром и безе с малиной и сливками (Georgina Bülowius)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Айва с инжиром
Сливочное масло 20г
сахар 50g
Айва 1 штука
Apple 1 штука
Вода 2 ст.л.
Игристое вино Просекко 1 выстрел
Мука 1 EL
сливки 200мл
Рис 1 штука
Фундук 30г
Ванильный сахар 1 пакет
Безе
Безе 5 штук
сливки 400г
Ванильный сахар 1 пакет
Замороженная малина 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,8 г; Жир 23,9 г

Подготовка

Айва

1. Для запеченной айвы сначала разогрейте духовку до 180°C (циркуляция воздуха). Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.

2. Очистите айву и яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте оставшееся сливочное масло на горячей сковороде, пока оно немного не вспенится, добавьте кусочки айвы и яблок и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду и просекко и готовьте еще 5 минут.

3. В миске смешайте по 1 столовой ложке сахара и муки, добавьте кусочки айвы и хорошо перемешайте. Затем разложите айву по формам для выпечки и залейте их кремом. Затем все отправляется в духовку на 30 минут.

4. Тем временем помойте инжир и нарежьте его на мелкие кусочки. Теперь обжарьте фундук на сковороде без масла на среднем огне около 3 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте ванильный сахар и карамелизируйте в течение 1 минуты, а затем дайте остыть. Наконец, посыпьте запеченную айву кусочками инжира и посыпьте карамелизированным фундуком.

Безе

5. Сначала разомните безе на мелкие кусочки. Затем взбейте сливки ручным миксером до пиков. Добавьте ванильный сахар и крошку безе.

6. Подавайте с малиной в конце.