Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Айва с инжиром | |
| Сливочное масло | 20г |
| сахар | 50g |
| Айва | 1 штука |
| Apple | 1 штука |
| Вода | 2 ст.л. |
| Игристое вино Просекко | 1 выстрел |
| Мука | 1 EL |
| сливки | 200мл |
| Рис | 1 штука |
| Фундук | 30г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Безе | |
| Безе | 5 штук |
| сливки | 400г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Замороженная малина | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,8 г; Жир 23,9 г
Подготовка
Айва
1. Для запеченной айвы сначала разогрейте духовку до 180°C (циркуляция воздуха). Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.
2. Очистите айву и яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте оставшееся сливочное масло на горячей сковороде, пока оно немного не вспенится, добавьте кусочки айвы и яблок и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду и просекко и готовьте еще 5 минут.
3. В миске смешайте по 1 столовой ложке сахара и муки, добавьте кусочки айвы и хорошо перемешайте. Затем разложите айву по формам для выпечки и залейте их кремом. Затем все отправляется в духовку на 30 минут.
4. Тем временем помойте инжир и нарежьте его на мелкие кусочки. Теперь обжарьте фундук на сковороде без масла на среднем огне около 3 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте ванильный сахар и карамелизируйте в течение 1 минуты, а затем дайте остыть. Наконец, посыпьте запеченную айву кусочками инжира и посыпьте карамелизированным фундуком.
Безе
5. Сначала разомните безе на мелкие кусочки. Затем взбейте сливки ручным миксером до пиков. Добавьте ванильный сахар и крошку безе.
6. Подавайте с малиной в конце.