Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежие куриные ножки | 500 грамм |
Светлый соевый соус | 2TL |
Темный соевый соус | 1TL |
Рисовое вино | 1 EL |
перец | что-то |
сахар | 1 EL |
Крахмал | 2TL |
Cucina с оливковым маслом | 2 ст.л. |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
зеленый лук свежий | 3 |
гетр. Чили с водой | 4 в зависимости от остроты |
Паста из желтых бобов (мисо) | 2 ст.л. |
Куриный бульон или китайский бульон | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 8,6 г
Подготовка
Маленькое примечание:
1. В Китае для этого блюда нарезают куриные ножки вместе с костями. Мы удалили кости, а затем нарезали мясо на мелкие кусочки. Но вы также можете использовать филе куриной грудки.
Морской:
2. Сначала отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
3. Теперь смешайте мясо с перцем, сахаром, двумя соевыми соусами, рисовым вином и кукурузным крахмалом и маринуйте около 30 минут.
4. Разогрейте WOK и разогрейте в нем масло. Теперь обжарьте маринованное мясо со всех сторон, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Снимите и согрейте.
5. Очистить зубчики чеснока и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками и разделите на белый и зеленый.
6. Теперь надо быть очень осторожным, иначе все сгорит. Потому что теперь добавляются чеснок, белые части зеленого лука, нарезанный и очищенный от семян перец чили и паста из желтой фасоли. Все дело около 30 секунд. жарить.
7. Теперь снова добавляем мясо и перемешиваем около 1-2 минут и вливаем куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.
8. К ним был рис, поверх которого я посыпала зеленые части зеленого лука. Если вам нравится еще острее, просто увеличьте долю чили и пасты из желтой фасоли. Я просто говорю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА