Азиатская: перец чили

Азиатская: перец чили
Азиатская: перец чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие куриные ножки 500 грамм
Светлый соевый соус 2TL
Темный соевый соус 1TL
Рисовое вино 1 EL
перец что-то
сахар 1 EL
Крахмал 2TL
Cucina с оливковым маслом 2 ст.л.
нарезанные зубчики чеснока 3
зеленый лук свежий 3
гетр. Чили с водой 4 в зависимости от остроты
Паста из желтых бобов (мисо) 2 ст.л.
Куриный бульон или китайский бульон 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (134); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Маленькое примечание:

1. В Китае для этого блюда нарезают куриные ножки вместе с костями. Мы удалили кости, а затем нарезали мясо на мелкие кусочки. Но вы также можете использовать филе куриной грудки.

Морской:

2. Сначала отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.

3. Теперь смешайте мясо с перцем, сахаром, двумя соевыми соусами, рисовым вином и кукурузным крахмалом и маринуйте около 30 минут.

4. Разогрейте WOK и разогрейте в нем масло. Теперь обжарьте маринованное мясо со всех сторон, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Снимите и согрейте.

5. Очистить зубчики чеснока и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками и разделите на белый и зеленый.

6. Теперь надо быть очень осторожным, иначе все сгорит. Потому что теперь добавляются чеснок, белые части зеленого лука, нарезанный и очищенный от семян перец чили и паста из желтой фасоли. Все дело около 30 секунд. жарить.

7. Теперь снова добавляем мясо и перемешиваем около 1-2 минут и вливаем куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.

8. К ним был рис, поверх которого я посыпала зеленые части зеленого лука. Если вам нравится еще острее, просто увеличьте долю чили и пасты из желтой фасоли. Я просто говорю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА