Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ми Лапша | 3 упаковки |
Морковь | 4 шт |
Пекинская капуста | 0, 5 шт. |
Лук | 1 шт |
Проростки мангуста | 1 горсть |
Соль | 1 щипок |
Вук или кунжутное масло | что-то |
Соевый соус | что-то |
Индейка или курица | 400 гр. |
Специи по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 23,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Если вы хотите приготовить блюдо с мясом, то сначала следует нарезать мясо полосками и выложить их в соевом соусе в миске. Приправьте различными специями (например, готовой азиатской смесью приправ, чесноком, чили и т. д. по вкусу) и оставьте минимум на полчаса. Для таких нетерпеливых, как я, иногда достаточно и 10 минут:-)
2. Вымойте и нарежьте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте соломкой, пекинскую капусту нарежьте соломкой и слейте бамбук. Овощи пока отложите. Если вы хотите приготовить блюдо без мяса, пропустите этот шаг и сразу переходите к шагу 4.
3. Разогрейте масло в воке или глубокой сковороде и обжарьте мясо в маринаде. Когда мясо будет готово, отложите его на тарелку или в миску.
4. Не очищая сковороду, добавьте немного масла и обжарьте овощи на среднем огне. (Кто готовит без мяса: просто обжарьте овощи в масле)
5. Теперь добавьте к мясу готовые овощи и пока отложите. Не отображать сковороду, она все равно нужна.
6. Теперь приготовьте лапшу Ми в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно их обдают горячей водой, а затем настаивают около 3-5 минут. Я солю лапшу перед тем, как залить ее водой. Как только лапша станет мягкой, ее сливают и кладут в еще горячий вок или сковороду.
7. Чтобы придать лапше особый вкус, ее поливают соевым соусом, придавая ей приятный коричневатый цвет. Добавьте кунжутное масло и обжаривайте лапшу еще несколько минут (2-3) со всех сторон до коричневого цвета.
8. Выключите сковороду, добавьте мясо и овощи к лапше и все перемешайте.
9. Здесь также можно варьировать набор ингредиентов. По вкусу. Мясо можно исключить или использовать другие овощи. Это мой проверенный рецепт, поэтому я привожу его сюда с этими ингредиентами.
10. Наслаждайтесь!