Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 1 ст. очищенный, измельченный свежий имбирь
- 1 1/2 ст. измельченный чеснок
- 2 зеленый лук
- 2 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. л. кошерная или морская соль
- 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. соевый соус
- 1/2 c. крекеры
- 2 больших яйца
- 2 ст. растительное масло
- 4 ломтика нарезанного сыра проволоне в стиле Sargento® Deli Style
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом
- Листья салата или молодые листья шпината
- 1/2 c. майонез
- 1 зеленый лук
- 1 ч. л. свежий лимонный сок
- 2 ч. л. соевый соус
Направления
- Для гамбургеров с лососем: В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите лосося до крупного помола, соскребая со стенок рабочей чаши один или два раза. (Будьте осторожны, за считанные секунды легко превратиться из нарезанного в пюреобразную пасту!) Переложите лосося в миску среднего размера. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, кинзу, соль, лимонный сок и соевый соус. Используя резиновый шпатель, перемешайте. Смешайте с крекерной мукой; добавить яйца. Перемешайте.
- Равномерно разделить смесь лосося; сформировать четыре котлеты толщиной 1 дюйм. Охладить не менее 20минут до приготовления. (Котлеты можно приготовить за 8 часов. Переложите в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.)
-
В большой тяжелой сковороде, желательно чугунной, нагрейте масло на среднем огне и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. (Вы также можете использовать сковороду-гриль.) Добавьте котлеты из лосося и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока не станет непрозрачным и золотисто-коричневым с другой стороны, еще около 3 минут. Сверху на каждый бургер положите ломтик сыра. Подавайте бургеры с лососем на поджаренных булочках с листьями салата и майонезом с зеленым луком и соевым соусом.
- Для майонеза с зеленым луком и соевым соусом: В небольшой миске смешайте майонез, зеленый лук, лимонный сок и соевый соус до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Размер порции: 298 грамм. Каждая порция: 10,9 г мононенасыщенных жиров, 7,6 г полиненасыщенных жиров, 246 RE витамина А, 19 мг витамина С, 254 мг кальция и 4 мг железа.