Томатный суп-пюре с нарезанным зубчиком чеснока и нарезанным луком

Томатный суп-пюре с нарезанным зубчиком чеснока и нарезанным луком
Томатный суп-пюре с нарезанным зубчиком чеснока и нарезанным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

нарезанный зубчик чеснока 1
Лук репчатый 1
Сливочное масло 30г
Помидоры 700г
Травяная соль 1 Tl
сахар 1 Tl
приправа для пиццы 1 EL
Вода 500мл
Овощной бульон 1 кубик
Сливочный крем 100г
Базилик рубленый 4 стебля
рубленая петрушка 4 стебля
Томатная паста 70 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (28); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Обжарьте чеснок и лук в кастрюле с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар и приправу для пиццы и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте воду и бульонные кубики, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте сметану, базилик и петрушку и хорошо перемешайте.