Картофельный салат по-провански

Картофельный салат по-провански
Картофельный салат по-провански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель, в основном восковидный 200 грамм
Тунец в собственном соку 100 грамм
Лесной шпинат свежий 100 грамм
Помидоры черри 8
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый винный уксус 4 чайные ложки
Соль что-то
Чили (кайенский перец) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 7,0 г; углеводы 8,0 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Чеснок очистить. Очистите и промойте картофель и варите с зубчиком чеснока в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20-30 минут.

2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Удалите приготовленный чеснок из картофельного бульона, раздавите и смешайте с нарезанным кубиками луком-шалотом, уксусом, маслом, солью и кайенским перцем и 1 ст. Смешайте картофельный бульон.

3. Вымойте и разрежьте пополам или на четыре части помидоры черри. Нарежьте картофель, пока он еще теплый, и смешайте с винегретом, тертым тунцом и помидорами. Переберите шпинат, промойте и добавьте в салат.