Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель, в основном восковидный | 200 грамм |
Тунец в собственном соку | 100 грамм |
Лесной шпинат свежий | 100 грамм |
Помидоры черри | 8 |
Лук-шалот | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Белый винный уксус | 4 чайные ложки |
Соль | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 409 (98); яичный белок 7,0 г; углеводы 8,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Чеснок очистить. Очистите и промойте картофель и варите с зубчиком чеснока в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20-30 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Удалите приготовленный чеснок из картофельного бульона, раздавите и смешайте с нарезанным кубиками луком-шалотом, уксусом, маслом, солью и кайенским перцем и 1 ст. Смешайте картофельный бульон.
3. Вымойте и разрежьте пополам или на четыре части помидоры черри. Нарежьте картофель, пока он еще теплый, и смешайте с винегретом, тертым тунцом и помидорами. Переберите шпинат, промойте и добавьте в салат.