Рыбное рагу по-провански

Рыбное рагу по-провански
Рыбное рагу по-провански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе легкого 250г.
Стейк из рыбы-меч 250г.
крупные сырые креветки, очищенные+очищенные 12
черный без косточек Оливки..без меня! 25g.
помидоры для пиццы 1 банка
Лук, мелко нарезанный 1
Луковица фенхеля, мелко нарезанная 1
Чеснок, нарезанный кубиками 2-3
Тимьян 2 отделения
Чили Хлопья 1 щипок
Перно 3-4 ст.
Рыбный бульон 300мл.
Шафрановые нити 1/2 ч.л.
Петрушка, нарезанная 2 ст.
Оливковое масло 4 ст.л.
тертая цедра 1/2 невощеного апельсина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 4,3 г; углеводы 17,9 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, фенхель, тимьян, хлопья чили и апельсиновую цедру и жарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте Pernod, доведите до кипения и уварите наполовину в течение 2-3 минут.

2. Добавьте помидоры для пиццы, рыбный бульон и шафран. Снова доведите соус до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 30 минут.

3. Нарежьте крылышек и меч-рыбу крупными кусками. Добавить в соус рыбу и креветки, оливки по желанию и петрушку и варить все под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

4. Приправить рагу солью и оставить еще примерно на 5 минут. Сбрызните хорошим оливковым маслом и подавайте. ….подавать багет. Вкусно!!