Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 кг |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
милая | 1 EL |
сахар | 1 EL |
маслины | 12 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мука | 250г |
Оливковое масло | 110мл |
Сухие дрожжи | 1TL |
Соль | 1TL |
Мускатный орех | 1 щипок |
Шафран | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,8 г; Жир 8,5г
Подготовка
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на масле. Добавьте мед и сахар, приправьте солью и перцем, добавьте немного шафрана и готовьте несколько минут. Параллельно разогреваем духовку до 225 градусов. Муку, 110 мл оливкового масла, сухие дрожжи, мускатный орех и 1 чайную ложку соли смешать с 1/4 л воды в миску, перемешать деревянной ложкой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Раскатать тесто на присыпанном мукой противне. Наколоть вилкой. Сверху разложить лук и оливки. Выпекать 20 минут, готово.