Прованский луковый пирог

Прованский луковый пирог
Прованский луковый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
милая 1 EL
сахар 1 EL
маслины 12
Соль что-то
перец что-то
Мука 250г
Оливковое масло 110мл
Сухие дрожжи 1TL
Соль 1TL
Мускатный орех 1 щипок
Шафран что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,8 г; Жир 8,5г

Подготовка

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на масле. Добавьте мед и сахар, приправьте солью и перцем, добавьте немного шафрана и готовьте несколько минут. Параллельно разогреваем духовку до 225 градусов. Муку, 110 мл оливкового масла, сухие дрожжи, мускатный орех и 1 чайную ложку соли смешать с 1/4 л воды в миску, перемешать деревянной ложкой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Раскатать тесто на присыпанном мукой противне. Наколоть вилкой. Сверху разложить лук и оливки. Выпекать 20 минут, готово.