Азиатские куриные шашлычки

Азиатские куриные шашлычки
Азиатские куриные шашлычки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 500г
маленькая луковица 1
зубчик чеснока 1
Корень имбиря около 2,5 см 1
темный соевый соус 2 ст.л.
Порошок чили 2TL
Кориандр молотый 1TL
милая 2TL
Сок лимона или лайма 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Обмокните куриное филе и нарежьте длинными узкими полосками.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами в неглубокой миске, обваляйте в ней мясо.

3. Накройте маринованное филе пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).

4. Замочите деревянные шампуры в воде примерно на 15 минут, затем наденьте на них кусочки курицы.

5. Обжарить/обжарить мясные шашлычки на гриле или на сковороде 8-10 минут. Несколько раз перевернуть и время от времени поливать оставшимся маринадом. Очень хорошо сочетается с арахисовым соусом.