Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 500г |
| маленькая луковица | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Корень имбиря около 2,5 см | 1 |
| темный соевый соус | 2 ст.л. |
| Порошок чили | 2TL |
| Кориандр молотый | 1TL |
| милая | 2TL |
| Сок лимона или лайма | 1 столовая ложка |
| Растительное масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Обмокните куриное филе и нарежьте длинными узкими полосками.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами в неглубокой миске, обваляйте в ней мясо.
3. Накройте маринованное филе пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь).
4. Замочите деревянные шампуры в воде примерно на 15 минут, затем наденьте на них кусочки курицы.
5. Обжарить/обжарить мясные шашлычки на гриле или на сковороде 8-10 минут. Несколько раз перевернуть и время от времени поливать оставшимся маринадом. Очень хорошо сочетается с арахисовым соусом.