Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пекинская капуста свежая | 1 меньше |
Морковь | 3 шт |
Зеленый лук | 1 шт |
Лук | 1 маленькая палочка |
Грибы | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Проростки мангуста | 1 горсть |
Брокколи | 1 меньше |
фасоль | 1 горсть |
Жасминовый рис | По необходимости |
Кунжутное масло или масло для вока | 2 столовые ложки |
Овощной бульон (для соуса) | 200мл |
Мука | 2 ст.л. |
Карри | 1 EL |
Кокосовое молоко или сливки | 200мл |
Филе куриной грудки или подобное | желаемый |
Соль | 1 щипок |
Овощной бульон (для овощей) | мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 1,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 16,7 г
Подготовка
1. Я приготовил к блюду соус карри. Это может быть не типично азиатское, но это не умаляет вкуса. Я хотел бы сказать, что вы, конечно, можете варьировать овощи по своему вкусу. Я всегда использую овощи в этом рецепте, потому что они нам очень нравятся.
2. Сначала подготавливаются овощи. Я сначала мою овощи, а потом нарезаю. Капусту нарежьте соломкой, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук и лук-порей нарежьте кольцами, грибы нарежьте кубиками, лук нарежьте кубиками, брокколи нарежьте небольшими розочками, фасоль также нарежьте кусочками.
3. В кастрюле залейте брокколи, фасоль и ростки маша овощным бульоном и варите около 10-15 минут. Тем временем в воке или глубокой сковороде в масле на среднем огне сначала обжарьте морковь, через несколько минут добавьте грибы и еще через 2-3 минуты оставшиеся овощи (кроме лука) и все обжарьте. Перемешайте несколько раз, овощи не должны поджариться. В отдельной кастрюле отварите рис в подсоленной воде.
4. Если вы хотите добавить в блюдо мясо, обжарьте его на отдельной сковороде и готовьте до готовности. Когда мясо будет готово, отложите его в сторону. Если вы не хотите мяса, просто пропустите этот шаг и начните с соуса.
5. Для соуса обжарить лук на небольшом кусочке сливочного масла (2-3 столовые ложки). Для веганской версии просто обжарьте на масле. Добавьте к этому 2 столовые ложки муки, перемешайте, а затем добавьте столовую ложку карри и снова перемешайте. Все это деглазируется примерно 200 мл овощного бульона (лучше всего размешивать венчиком, чтобы не было комочков). Дайте соусу покипеть несколько минут на среднем огне и добавьте сливки или кокосовое молоко.
6. Если вы приготовили мясо, добавьте его в соус сейчас.
7. Овощи на сковороде уже должны быть готовы. Положите это в миску или на большую тарелку и отложите в сторону. Слейте овощи из кастрюли (брокколи, фасоль и ростки мунга), немного обжарьте на еще теплой сковороде (при необходимости добавьте немного масла), а затем смешайте с остальными овощами. Рис уже должен быть готов.
8. Блюдо можно менять на свое усмотрение, что касается овощей и соуса. Рис тоже очень вкусный с соевым соусом.
9. Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!